O tradicional e saboroso pudim de pão desta receita tem preparo muito simples e é feito sem leite condensado!
Pudim de Pão Simples e Sem Leite Condensado
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
45
minutosPudim de pão simples como este é uma sobremesa super prática, e mesmo sem o leite condensado ele fica incrível!
Ingredientes da Massa
1 xícara (chá) de açúcar
3 pães franceses amanhecidos
3 xícaras de (chá) de leite
3 ovos inteiros
- Ingredientes da Calda
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Inicie fazendo a calda. Para isso adicione em uma panela 1 xícara de açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até virar caramelo, mexendo de vez em quando.
- Adicione cuidadosamente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até formar caramelo novamente. Apague o fogo e despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- Coloque no liquidificador os pães picados e o leite, afunde os pães com uma colher e deixe descansar por 2 minutos para ficarem bem úmidos.
- Acrescente os ovos, o açúcar e tampe o liquidificador. Bata por 2 minutos e despeje a massa na forma caramelizada.
- Cubra o pudim com um papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente.
- Asse o pudim em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe o pudim esfriar um pouco em temperatura ambiente, desenforme e está pronto para consumir.