Pudim de Pão Simples e Sem Leite Condensado

0
320

O tradicional e saboroso pudim de pão desta receita tem preparo muito simples e é feito sem leite condensado!

Pudim de Pão Simples e Sem Leite Condensado

Receita por renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Pudim de pão simples como este é uma sobremesa super prática, e mesmo sem o leite condensado ele fica incrível!

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 pães franceses amanhecidos

  • 3 xícaras de (chá) de leite

  • 3 ovos inteiros

  • Ingredientes da Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Inicie fazendo a calda. Para isso adicione em uma panela 1 xícara de açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até virar caramelo, mexendo de vez em quando.
  • Adicione cuidadosamente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até formar caramelo novamente. Apague o fogo e despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • Coloque no liquidificador os pães picados e o leite, afunde os pães com uma colher e deixe descansar por 2 minutos para ficarem bem úmidos.
  • Acrescente os ovos, o açúcar e tampe o liquidificador. Bata por 2 minutos e despeje a massa na forma caramelizada.
  • Cubra o pudim com um papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente.
  • Asse o pudim em banho-maria em um forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe o pudim esfriar um pouco em temperatura ambiente, desenforme e está pronto para consumir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorNeymar em Novo Vídeo Polêmico: Revelações Sobre a Relação com Bruna Biancardi
Próximo artigoMacarrão de Forno

Deixe uma resposta