Aprenda a fazer esta sobremesa de sucesso que é o pudim de tapioca com coco!
Pudim de Tapioca com Coco
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimento
1
hour30
minutosEste pudim de tapioca com coco é muito saboroso e facílimo de fazer!
Ingredientes DA MASSA
100 gramas de coco ralado
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 caixinha de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a tapioca granulada, o leite, o leite de coco e misture bem. Acrescente o coco ralado, misture e reserve por 30 minutos.
- Para a calda adicione o açúcar em uma panela e mexa em fogo médio até derreter e virar um caramelo. Adicione a água quente, misture e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Despeje em uma forma e reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, a tapioca hidratada, o leite condensado e bata bem. Em seguida transfira a mistura para a forma com a calda caramelizada. Cubra totalmente a forma com papel alumínio com o lado brilhante para baixo.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água e leve o pudim para assar em banho-maria por cerca de uma hora e meia em forno pré-aquecido a 180º₢. Aguarde a sobremesa esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Desenforme o pudim de tapioca com coco, derreta a calda e derrame por cima e a sobremesa está pronta para servir.