Pudim de Tapioca com Coco

0
583

Aprenda a fazer esta sobremesa de sucesso que é o pudim de tapioca com coco!

Pudim de Tapioca com Coco

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

30

minutos

Este pudim de tapioca com coco é muito saboroso e facílimo de fazer!

Ingredientes DA MASSA

  • 100 gramas de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 ovos inteiros

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a tapioca granulada, o leite, o leite de coco e misture bem. Acrescente o coco ralado, misture e reserve por 30 minutos.
  • Para a calda adicione o açúcar em uma panela e mexa em fogo médio até derreter e virar um caramelo. Adicione a água quente, misture e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Despeje em uma forma e reserve.
  • No liquidificador adicione os ovos, a tapioca hidratada, o leite condensado e bata bem. Em seguida transfira a mistura para a forma com a calda caramelizada. Cubra totalmente a forma com papel alumínio com o lado brilhante para baixo.
  • Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água e leve o pudim para assar em banho-maria por cerca de uma hora e meia em forno pré-aquecido a 180º₢. Aguarde a sobremesa esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Desenforme o pudim de tapioca com coco, derreta a calda e derrame por cima e a sobremesa está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSuco de Manga
Próximo artigoMingau de Milharina

Deixe uma resposta