Purê de batata é uma delícia e combina com diversas misturas. Nesse post você prenderá a fazer um purê de batata delicioso. Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo!
1) Purê de batata simples

INGREDIENTES
- 400 g de batata
- 200 ml de leite
- 2 colheres sopa margarina com sal
- Salsinha e cebolinha a gosto (cheiro verde)
- Sal a gosto
- Pimenta em pó
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal, até que as mesmas se abram (ponto ideal para amassá-las).
- Escorra a água e deixe esfriar por uns 10 minutos, descasque e amasse-as, coloque em outra panela juntamente com a margarina, em fogo baixo, misturando sem parar, acrescente o sal e a pimenta a gosto,e aos poucos o leite, até formar uma massa sólida e consistente.
- Desligue o fogo e despeje a massa em recipiente de vidro, junte a cebolinha e a salsinha e misture novamente.
- Ótima para acompanhar com carne grelhada e molho madeira!
- Se desejar pode regar com queijo ralado e colocar no forno por 10 minutos para gratinar!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Purê de Batata fácil

Ingredientes
- 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
- ½ copo de leite (120 ml.)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/3 de copo de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
- Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
- Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
- Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
- Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
Fonte: Gshow
3) Purê de Batatas

Ingredientes
- meio quilo de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.
- Escorra-as e passe-as pelo espremedor enquanto estiverem quentes.
- Em uma panela, coloque a batata espremida, junte a manteiga e o Leite NINHO bem quente e bata vigorosamente com uma colher, até deixar a mistura bem lisa e cremosa.
- Tempere com o MAGGI FONDOR e continue mexendo em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Purê de batata fácil

Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
- Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
- Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
- Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Fonte: Terra
5) Receita de Purê de Batata rápido

Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- leite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
- Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
- Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
- Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
- Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
- Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
- Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Fonte: Cybercook