Purê de Batata: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
33
Purê de batata

Purê de batata é uma delícia e combina com diversas misturas. Nesse post você prenderá a fazer um purê de batata delicioso. Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo!

1) Purê de batata simples

Purê de batata simples

INGREDIENTES

  • 400 g de batata
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres sopa margarina com sal
  • Salsinha e cebolinha a gosto (cheiro verde)
  • Sal a gosto
  • Pimenta em pó

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal, até que as mesmas se abram (ponto ideal para amassá-las).
  2. Escorra a água e deixe esfriar por uns 10 minutos, descasque e amasse-as, coloque em outra panela juntamente com a margarina, em fogo baixo, misturando sem parar, acrescente o sal e a pimenta a gosto,e aos poucos o leite, até formar uma massa sólida e consistente.
  3. Desligue o fogo e despeje a massa em recipiente de vidro, junte a cebolinha e a salsinha e misture novamente.
  4. Ótima para acompanhar com carne grelhada e molho madeira!
  5. Se desejar pode regar com queijo ralado e colocar no forno por 10 minutos para gratinar!

Fonte: Tudo Gostoso

2) Purê de Batata fácil

Purê de Batata fácil

Ingredientes

  • 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
  • ½ copo de leite (120 ml.)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/3 de copo de queijo ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
  2. Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
  3. Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
  4. Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
  5. Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.

Fonte: Gshow

3) Purê de Batatas

Purê de Batatas

Ingredientes

  • meio quilo de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.
  2. Escorra-as e passe-as pelo espremedor enquanto estiverem quentes.
  3. Em uma panela, coloque a batata espremida, junte a manteiga e o Leite NINHO bem quente e bata vigorosamente com uma colher, até deixar a mistura bem lisa e cremosa.
  4. Tempere com o MAGGI FONDOR e continue mexendo em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Purê de batata fácil

Purê de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
  • Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
  • Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
  • Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Fonte: Terra

5) Receita de Purê de Batata rápido

Receita de Purê de Batata rápido

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • leite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Fonte: Cybercook

6) Como fazer Purê de Batata

7) PURÊ DE BATATA PERFEITO!

8) O VERDADEIRO PURÊ DE BATATAS

9) PURÊ DE BATATA FÁCIL E GOSTOSO

10) ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA SUPER SIMPLES E FÁCIL

Deixe uma resposta