Vamos fazer um Purê de Batata que fica incrível! Ótimo para seu almoço e jantar.
Purê de Batata
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosPara o preparo do seu Purê de Batata, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de batatas (preferencialmente do tipo próprio para purê, como a batata asterix ou a batata inglesa)
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Lave-as bem para remover qualquer sujeira.
- Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra com água fria. Adicione uma pitada de sal à água.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e cozinhe as batatas até que estejam macias e possam ser facilmente esmagadas com um garfo (cerca de 15-20 minutos).
- Enquanto as batatas estão cozinhando, aqueça o leite em uma panela pequena em fogo baixo. Não deixe ferver, apenas aqueça o suficiente para que fique quente.
- Escorra as batatas cozidas em uma peneira e coloque-as de volta na panela vazia. Amasse as batatas com um amassador ou use um espremedor de batatas para obter uma consistência mais suave.
- Adicione a manteiga às batatas amassadas e misture bem até que a manteiga derreta completamente.
- Aos poucos, adicione o leite aquecido às batatas, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione mais leite.
- Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar os temperos.
- Prove o purê e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Transfira o purê para uma tigela de servir e sirva quente.