Purê de Batata

0
196
Purê de Batata

Vamos fazer um Purê de Batata que fica incrível! Ótimo para seu almoço e jantar.

Purê de Batata

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para o preparo do seu Purê de Batata, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente do tipo próprio para purê, como a batata asterix ou a batata inglesa)

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Lave-as bem para remover qualquer sujeira.
  • Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra com água fria. Adicione uma pitada de sal à água.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e cozinhe as batatas até que estejam macias e possam ser facilmente esmagadas com um garfo (cerca de 15-20 minutos).
  • Enquanto as batatas estão cozinhando, aqueça o leite em uma panela pequena em fogo baixo. Não deixe ferver, apenas aqueça o suficiente para que fique quente.
  • Escorra as batatas cozidas em uma peneira e coloque-as de volta na panela vazia. Amasse as batatas com um amassador ou use um espremedor de batatas para obter uma consistência mais suave.
  • Adicione a manteiga às batatas amassadas e misture bem até que a manteiga derreta completamente.
  • Aos poucos, adicione o leite aquecido às batatas, mexendo continuamente, até obter a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione mais leite.
  • Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar os temperos.
  • Prove o purê e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Transfira o purê para uma tigela de servir e sirva quente.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPanqueca Americana
Próximo artigoRisoto de Camarão

Deixe uma resposta