O purê de batata doce é uma receita saudável e fitness.
Confira uma seleção das melhores receitas de purê de batata doce, para que você possa preparar a que mais gostar.
1) Purê de Batata Doce

Ingredientes
- 3 unidades de batata-doce
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água abundante com sal.
- Esprema as batatas ainda quentes.
- Caso não tenha espremedor de batatas, utilize um garfo para amassá-las.
- Coloque numa panela e agregue o leite e a margarina.
- Mexa bem incorporando tudo e sirva quente.
Fonte: Cybercook
2) Purê de Batata-Doce e Coco

Ingredientes
- 4 batatas-doce médias
- 150 mililitro (ml) de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque as batatas-doces com a casca em água fria abundante e cozinhe até que estejam bem macias (espete a ponta da faca com facilidade para saber se está no ponto).
- Descasque ainda quentes e coloque no processador juntamente com o leite de coco (ou bata com o mixer em um recipiente próprio) até que fique um creme bem liso.
- Tempere com uma pitada mínima de flor de sal ou sal comum e sirva a seguir.
Fonte: UOL
3) Purê De Batata Doce

Ingredientes
- 900 G De Batatas-Doces Ou Inhames, Com A Casca Limpa
- 2 Colheres De Sopa De Manteiga Sem Sal
- 2 Colheres De Xarope De Bordo Âmbar Escuro, Tipo A Ou B
- 1/2 Colher De Chá De Raspas De Laranja
- 1/2 Colher De Chá De Vinagre Balsâmico
- 3/4 Colher De Chá De Sal Kosher E Um Pouco Mais Conforme Necessário
- Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C. Perfure as batatas doces 2 ou 3 vezes com um garfo.
- Asse-as em uma assadeira por 45 a 60 minutos, até ficarem macias.
- Corte as batatas pela metade, longitudinalmente.
- Segure as batatas doces com um pegador de panela ou pano de prato, retire a polpa das batatas com uma colher e coloque-as em um triturador de alimentos ou espremedor de batatas.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, o xarope de bordo, as raspas de laranja e o vinagre balsâmico a fogo médio.
- Retire do fogo e amasse as batatas doces na panela.
- Mexa para combinar uniformemente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Discovery Brasil
4) Purê de batata doce e coco

Ingredientes
- 2 batatas doce
- 1/2 xícara leite de coco
- 1 colher de sopa manteiga
- a gosto Sal
- a gosto Coco ralado
Modo de preparo
- Higienize e cozinhe as batatas como preferir. Nesta receita, deixei a casca das batatas e cozinhei no vapor.
- Quando estiverem bem macias, coloque em um vasilhame e amasse bem tudo.
- Misture todos os ingredientes enquanto as batatas ainda estiverem quentes (para manteiga derreter) e acerte o sal. Polvilhe com um pouco de coco ralado em cima se desejar!
Fonte: Cookpad
5) Purê de Batatas Rústico

Ingredientes
- 1 batata-doce pequena, com casca, lavada
- 1 batata comum, com casca, lavada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico Total Cálcio 1L
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela média, cozinhe as batatas com casca, com 1 litro de água por cerca de 30 minutos até ficarem macias.
- Passe-as pelo espremedor (com casca) e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o alho e junte o Leite MOLICO, o MAGGI Tempero e Sabor, as batatas reservadas, o sal e misture bem.
- Finalize com a cebolinha verde. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé