O queijo cottage é magro e muito saudável! Ideal para quem está fazendo dieta de para perda de peso ou quem deseja comer bem.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de queijo Cottage para que você possa escolher a que mais gostar! Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo de cada receita.
1) Queijo Cottage caseiro

INGREDIENTES
- 1/2 pacote de ricota fresca light (se não achar light, pode ser a comum)
- um potinho de iogurte natural desnatado
- sal a gosto (inclusive outros temperos como orégano, tomilho etc)
MODO DE PREPARO
- Amasse a ricota com um garfo (ou processador).
- Acrescente o iogurte natural desnatado e sal a gosto.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Queijo Cottage Diet Fresco e Caseiro

Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 litro de leite semi-desnatado
Modo de preparo
- Colocar o leite em uma panela e ferve-lo.
- Desligar o fogo e acrescentar o vinagre, mexendo delicadamente.
- Deixar parado até esfriar.
- Em seguida despejar em um coador (dentro de um recipiente) para escorrer o soro do leite, que estará separado da parte sólida.
- Após, colocar o queijo em um pote com tampa para guardá-lo na geladeira.
- Não costumo colocar sal, mas se você preferir isto é possível, assim como ervas finas para incrementar o sabor.
- Rende aproximadamente 170g de queijo cottage fresco e muito gostoso.
- Cada 50 gramas do produto, tem em torno de 69 calorias.
- Sua durabilidade, quando conservado sob refrigeração, é em torno de 5 a 7 dias.
- Pode, também, ser congelado em freezer.
Fonte: Cybercook
3) Tapioca com queijo Cottage

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- ½ tomate picado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha
- Deixe no fogo baixo por um a dois minutos, até formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais um a dois minutos, adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto
Fonte: Ana Maria Brogui
4) DAMASCOS RECHEADOS COM QUEIJO COTTAGE

INGREDIENTES
- 3 damascos frescos
- 60g de queijo cottage
- 15g de pinholis assados
- 3 colheres de chá de mel
- 1 pitada de baunilha fresca (de fava de baunilha ou de baunilha moída)
MODO DE PREPARO
- Corte os damascos ao meio e sem o miolo.
- Grelhe com o lado do corte para baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Depois recheie as metades do damasco igualmente com queijo cottage e pinhões e regue com mel.
- Grelhe com o lado redondo para baixo por mais 5 minutos.
- Tempere com baunilha fresca, se desejar.
Fonte: IG
5) Pizza Light de Queijo Cottage, Milho e Peito de Peru

Ingredientes
- Uma folha de pão para wrap
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 100 Gramas de queijo tipo cottage
- 1/3 de xicara de milho verde em conserva
- 100 Gramas de peito de peru light em fatias
- Um tomate grande em rodelas
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Forre a massa com o extrato de tomate. Por cima coloque o milho.
- Se achar necessário adicione um pouco de sal ao queijo cottage, misture bem e cubra tudo. Polvilhe orégano sobre o queijo. Espalhe as fatias de peito de peru e por ultimo o tomate.
- Leve ao forno em fogo brando até que fique a seu gosto.
- Pode ser servida sem assar.
- Usar folhar de pão para wrap é uma ótima dica para quem está de dieta, mas ama aquela pizzinha de vez em quando, basta usar recheios com baixo teor de calorias e deliciar-se!
Fonte: Ghow