Confira esta super receita de quibebe, delicioso prato de origem africana feito com abóbora e amplamente popular na culinária brasileira!
Quibebe
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimento
30
minutosQuibebe não somente é saboroso como também é muito fácil de preparar!
Ingredientes
850 gramas de abóbora
Água de coco para cozinhar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola, os dentes de alho e doure em uma panela com a manteiga sem parar de mexer. Acrescente a abóbora descascada e cortada em cubos, em seguida coloque água de coco até quase cobrir e sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia e a água de coco secar (acrescente mais água ao longo do processo caso precise cozinhar mais). Amasse a abóbora com um garfo até formar purê. Acrescente a salsinha picada a gosto, misture bem e o quibebe está pronto para servir.