Quiche: 10 Receitas fáceis de fazer da torta francesa

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Quiche de Ricota

O Quiche é um tipo de torta de origem francesa. Se você já provou e gostou, vai adora a nossa seleção de receitas! Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo.

1) Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
  6. Reserve.

RECHEIO

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º C).
  2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Rale o queijo emmental em ralo grosso.
  5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
  6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  8. Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

INGREDIENTES

QUICHE

  • 1 receita de Massa podre

RECHEIO

  • 25 g de manteiga
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • ½ maço de cebolinha picada
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

QUICHE

  1. Abra e estenda sua receita de massa podre em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Fure a base da massa já moldada na forma com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, retire e reserve. INICIAR 15 MIN
  2. Espalhe o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima.
  3. Leve a quiche para assar novamente, em temperatura de 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde. INICIAR 40 MIN

RECHEIO

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o bacon até que fique dourado, escorrendo a gordura em papel absorvente em seguida.
  2. Coloque os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em um bowl separado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

Fonte: KitchenAid

3) Quiche de Tomates com Manjericão

Quiche de Tomates com Manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 gema

Recheio

  • 5 ovos
  • meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g tomates-cereja

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento em pó.
  2. Junte a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  5. Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ Creme de Leite.
  2. Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
  3. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
  4. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
  5. Sirva quente ou fria.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Quiche de Presunto

Quiche de Presunto

Ingredientes

Massa

  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 gramas de PRESUNTO PERDIGÃO

Recheio

  • 4 ovos inteiros
  • ¾ de creme de leite
  • ½ copo de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (café) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture em um recipiente, a farinha, o sal, manteiga e os ingredientes líquidos.
  2. Abra a massa com um rolo e a coloque em uma assadeira redonda.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes exceto o presunto no liquidificador e misture.
  2. Corte o PRESUNTO PERDIGÃO no formato que desejar e acrescente ao recheio.
  3. Despeje o recheio em cima da massa e polvilhe com queijo parmesão para ficar dourado.
  4. Leve para assar por aproximadamente por 40 minutos ao forno em 180 Cº. Sirva quente.

Fonte: Perdigão

5) Quiche de Ricota

Quiche de Ricota

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (400 g)
  • meia xícara (chá) de bacon picado e frito (60 g)
  • 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (170 g)
  • 50 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta

Cobertura

  • 50 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
  • meia lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a margarina, e misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. Junte a gema, previamente batida com a água, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea.
  3. Molde no formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, os cogumelos, a muçarela, os ovos e a salsa.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Tempere com o AJI-SAL® e reserve.
  7. Faça a cobertura: em uma tigela, misture bem a mussarela, o ovo, o AJI-SAL® e o creme de leite. Reserve.
  8. Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois filmes plásticos, forre uma assadeira (24 cm) e faça furos no fundo com um garfo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para pré-assar por 10 minutos.
  9. Recheie com a mistura de ricota e cubra com a cobertura.
  10. Leve novamente ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja cremosa e gratinada.
  11. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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