O Quiche é um tipo de torta de origem francesa. Se você já provou e gostou, vai adora a nossa seleção de receitas! Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo.
1) Quiche de Queijo

INGREDIENTES
MASSA
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de água
- sal, a gosto
- manteiga e farinha, o quanto baste para untar
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
- 80 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
- Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
- Reserve.
RECHEIO
- Ligue o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Rale o queijo emmental em ralo grosso.
- Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
- Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Quiche Lorraine

INGREDIENTES
QUICHE
- 1 receita de Massa podre
RECHEIO
- 25 g de manteiga
- 250 g de bacon cortado em cubos
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- ½ maço de cebolinha picada
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
QUICHE
- Abra e estenda sua receita de massa podre em uma assadeira para quiche ou, se preferir, em assadeiras individuais. Fure a base da massa já moldada na forma com um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Em seguida, retire e reserve. INICIAR 15 MIN
- Espalhe o bacon já frito sobre o fundo da massa pré-assada e despeje o recheio por cima.
- Leve a quiche para assar novamente, em temperatura de 180°C por 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde. INICIAR 40 MIN
RECHEIO
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o bacon até que fique dourado, escorrendo a gordura em papel absorvente em seguida.
- Coloque os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a cebolinha e a pimenta em um bowl separado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
Fonte: KitchenAid
3) Quiche de Tomates com Manjericão

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 gema
Recheio
- 5 ovos
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g tomates-cereja
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento em pó.
- Junte a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
- Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ Creme de Leite.
- Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
- Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Quiche de Presunto

Ingredientes
Massa
- 350 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo inteiros
- 1 gema de ovo
- 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 250 gramas de PRESUNTO PERDIGÃO
Recheio
- 4 ovos inteiros
- ¾ de creme de leite
- ½ copo de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (café) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Massa
- Misture em um recipiente, a farinha, o sal, manteiga e os ingredientes líquidos.
- Abra a massa com um rolo e a coloque em uma assadeira redonda.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes exceto o presunto no liquidificador e misture.
- Corte o PRESUNTO PERDIGÃO no formato que desejar e acrescente ao recheio.
- Despeje o recheio em cima da massa e polvilhe com queijo parmesão para ficar dourado.
- Leve para assar por aproximadamente por 40 minutos ao forno em 180 Cº. Sirva quente.
Fonte: Perdigão
5) Quiche de Ricota

INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (400 g)
- meia xícara (chá) de bacon picado e frito (60 g)
- 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (170 g)
- 50 g de muçarela ralada no ralo grosso
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
Cobertura
- 50 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 1 ovo
- meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
- meia lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a margarina, e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Junte a gema, previamente batida com a água, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea.
- Molde no formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, os cogumelos, a muçarela, os ovos e a salsa.
- Misture tudo muito bem.
- Tempere com o AJI-SAL® e reserve.
- Faça a cobertura: em uma tigela, misture bem a mussarela, o ovo, o AJI-SAL® e o creme de leite. Reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois filmes plásticos, forre uma assadeira (24 cm) e faça furos no fundo com um garfo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para pré-assar por 10 minutos.
- Recheie com a mistura de ricota e cubra com a cobertura.
- Leve novamente ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja cremosa e gratinada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto