Aprenda a fazer um quiche de alho poró maravilhoso! Irá surpreender a todos, veja como é fácil e rápido de fazer!
Quiche de Alho Poró
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimento
40
minutosPara o seu quiche de alho poró ficar perfeito, anote os ingredientes necessários e faça de acordo com o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada em cubos
75 ml de leite
Sal a gosto
Forma de aro 25
- Recheio
2 talos de alho poró
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
Noz moscada a gosto
150 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 fio de azeite;
- Adicione 2 talos de alho poró;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione 1 pimenta dedo de moça sem as sementes;
- Refogue um pouco e reserve;
- Em uma tigela, adicione 300 gramas de farinha de trigo;
- Adicione 150 gramas de manteiga gelada em cubos;
- Adicione 75 ml de leite;
- Adicione sal a gosto;
- Misture bem;
- Transfira a massa para uma forma e aperte-a nos cantos e no fundo;
- Em uma tigela, bata 4 ovos;
- Adicione Noz moscada a gosto;
- Adicione 1 lata de creme de leite;
- Bata bem;
- Adicione 150 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado;
- Misture;
- Adicione a mistura do alho poró;
- Misture bem;
- Transfira o recheio para a forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar;
- Está pronto seu Quiche de Alho Poró!