O Quindim é um dos meus doces favoritos. Além de muito bonito em sua apresentação para servir à convidados, seu gosto é delicioso.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de Quindim. Escolha a que você mais gostar e faça o seu onde quiser, para quem quiser e quando quiser!
1) Receita de Quindim

INGREDIENTES
- 10 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 200 g de açúcar
- manteiga e açúcar para untar
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas.
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. É importante não misturar muito.
- Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por aproximadamente 50 minutos.
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Quindim de liquidificador

Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 6 gemas peneiradas
- 3 claras
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Bata bem os ingredientes no liquidificador até formar um creme e despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve para gelar por umas 2 horas antes de desenformar.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Como fazer Quindim

Ingredientes
- 18 gemas de ovos
- 1/2 quilo(s) de açúcar refinado
- 250 grama(s) de coco ralado fresco
- Manteiga, para untar a forma.
Modo de preparo
- Separe as gemas e peneire. Adicione o açúcar e o coco úmido às gemas peneiradas e misture bem.
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar.
- Coloque a mistura na forma untada e tampe com papel alumínio. Deixe descansar por 1 hora
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse o quindim em banho-maria por 1 hora e 20 minutos.
- Ainda coberto coloque na geladeira por no mínimo uma hora antes de desenformar.
- Para desenformar, coloque água quente em uma assadeira e deixe o quindim por alguns minutos sobre a água para soltar o fundo.
Fonte: UOL
4) QUINDIM DA ST. HONORÉ

INGREDIENTES
- 30 gemas
- 120g coco fresco
- 750g açúcar
- 75g manteiga
MODO DE PREPARO
- Peneire as gemas, misture com o açúcar e o coco fresco.
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida.
- Em uma forma retangular tipo pão de forma unte com manteiga e açúcar.
- Despeje a mistura do quindim, cubra com papel filme.
- Leve ao forno em banho maria, a 170 graus, por 40 minutos.
- Ao retirar do forno, verifique se está assado: o coco em cima tem que estar firme.
- Desenforme e corte em fatias
Fonte: IG
5) Quindim de “Tenda dos Milagres”

INGREDIENTES
- 250g de coco ralado fresco
- 500g de açúcar
- 60g de manteiga derretida
- 18 gemas
- Glucose de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela misturar o coco, o açúcar e a manteiga. Misturar com as mãos até que o coco solte líquido o suficiente para dissolver o açúcar.
- Reservar durante 1 hora.Enquanto isso, untar as formas com glucose.
- Adicionar as gemas peneiradas, misturando com uma espátula. Colocar a mistura das gemas nas forminhas, enchendo até o topo.
- Deixar descansando 30 minutos, antes de ir pro forno.
- Preaquecer o forno a 180 graus e levar os quindins para assar em banho-maria. Quando estiverem dourados, está pronto.
- Desenformar quando estiver frio.
Fonte: Tastemade