Quindim: 10 Receitas simples e fáceis do Quindim tradicional

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Quindim

O Quindim é um dos meus doces favoritos. Além de muito bonito em sua apresentação para servir à convidados, seu gosto é delicioso.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Quindim. Escolha a que você mais gostar e faça o seu onde quiser, para quem quiser e quando quiser!

1) Receita de Quindim

Receita de Quindim

INGREDIENTES

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar para untar

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas. 
  2. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
  3. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. É importante não misturar muito.
  4. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por aproximadamente 50 minutos.
  5. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
  6. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
  7. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato. 

Fonte: Tudo Gostoso

2) Quindim de liquidificador

Quindim de liquidificador

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ingredientes no liquidificador até formar um creme e despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por 40 minutos.
  3. Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve para gelar por umas 2 horas antes de desenformar.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Como fazer Quindim

Como fazer Quindim

Ingredientes

  • 18 gemas de ovos
  • 1/2 quilo(s) de açúcar refinado
  • 250 grama(s) de coco ralado fresco
  • Manteiga, para untar a forma.

Modo de preparo

  1. Separe as gemas e peneire. Adicione o açúcar e o coco úmido às gemas peneiradas e misture bem.
  2. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar.
  3. Coloque a mistura na forma untada e tampe com papel alumínio. Deixe descansar por 1 hora
  4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o quindim em banho-maria por 1 hora e 20 minutos.
  5. Ainda coberto coloque na geladeira por no mínimo uma hora antes de desenformar.
  6. Para desenformar, coloque água quente em uma assadeira e deixe o quindim por alguns minutos sobre a água para soltar o fundo.

Fonte: UOL

4) QUINDIM DA ST. HONORÉ

QUINDIM DA ST. HONORÉ

INGREDIENTES

  • 30 gemas
  • 120g coco fresco
  • 750g açúcar
  • 75g manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Peneire as gemas, misture com o açúcar e o coco fresco.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida.
  3. Em uma forma retangular tipo pão de forma unte com manteiga e açúcar.
  4. Despeje a mistura do quindim, cubra com papel filme.
  5. Leve ao forno em banho maria, a 170 graus, por 40 minutos.
  6. Ao retirar do forno, verifique se está assado: o coco em cima tem que estar firme.
  7. Desenforme e corte em fatias

Fonte: IG

5) Quindim de “Tenda dos Milagres”

Quindim de "Tenda dos Milagres"

INGREDIENTES

  • 250g de coco ralado fresco
  • 500g de açúcar
  • 60g de manteiga derretida
  • 18 gemas
  • Glucose de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misturar o coco, o açúcar e a manteiga. Misturar com as mãos até que o coco solte líquido o suficiente para dissolver o açúcar.
  2. Reservar durante 1 hora.Enquanto isso, untar as formas com glucose.
  3. Adicionar as gemas peneiradas, misturando com uma espátula. Colocar a mistura das gemas nas forminhas, enchendo até o topo.
  4. Deixar descansando 30 minutos, antes de ir pro forno.
  5. Preaquecer o forno a 180 graus e levar os quindins para assar em banho-maria. Quando estiverem dourados, está pronto.
  6. Desenformar quando estiver frio.

Fonte: Tastemade

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