Rabada: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Rabada

A rabada é um prato feito com o rabo do boi, bastante popular no Brasil.

Confira uma seleção de 10 receitas rápidas e fáceis de fazer, para que você possa escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!

1) Como fazer Rabada

INGREDIENTES

  • 2 kg de rabada fresca
  • Sal a gosto
  • Cebola e alho
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • Cheiro verde
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa azeite

MODO DE PREPARO

  1. Lave primeiramente a rabada com vinagre.
  2. Depois tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde.
  3. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite.
  4. Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
  5. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
  6. Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
  7. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta.
  8. Deixe ferver mais um pouco e desligue.
  9. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
  10. Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Rabada com agrião

Rabada com agrião

Ingredientes

  • 0.5 xícara (chá) de óleo
  • 3 cabeças de alho picadas
  • 4 cebolas grandes em cubos
  • 2 calabresas cortadas em rodelas
  • 5 folhas de louro
  • pimenta do reino moída e sal a gosto
  • 5 rabos cortados nas juntas
  • 3 tomates grandes em cubos
  • 3 pimentões verdes em cubos
  • 1.5 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 0.5 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2kg de batata inglesa descascada e cortada em cubos
  • 2 maços de agrião picados grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.
  2. Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
  3. Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
  4. Tempere com pimenta-do-reino moída e o sal.
  5. Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
  6. Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, ½ maço de cheiro verde picado e +/- 1 litro de água.
  7. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
  8. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
  10. Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.
  11. Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.
  12. Sirva com arroz branco.

Fonte: Gshow

3) Rabada rápida

Rabada rápida

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 rabada limpa e cortada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 600 ml de caldo de carne
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 1 maço de agrião

MODO DE PREPARO

  1. Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta.
  2. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho.
  3. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela.
  4. Juntar o vinho tinto e deglacear.
  5. Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água.
  6. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos.
  7. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.

Fonte: Tastemade

4) Rabada simples

Rabada

INGREDIENTES

  • 2 quilos de rabo bovino limpo cortado em pedaços
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
  • folhas de 1 maço de agrião rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e junte o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão.
  2. Cubra com papel filme e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  5. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar, virando de todos os lados.
  6. Adicione o tomate, o vinho e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas ou até que a carne esteja macia.
  7. Adicione o agrião e misture, deixe por mais 2 minutos ou até o agrião começar a murchar.
  8. Polvilhe com o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) Rabada deliciosa

Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 laranja
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 1 punhado de chimichurri
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • batata calabresa
  • agrião

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o suco da laranja, o sal, a pimenta, o chimichurri e o alho
  • Em uma panela, coloque 2 colheres de óleo de soja e 1/2 cebola picada
  • Quando dourar, acomode os pedaços de rabo e abaixe o fogo
  • Tampe a panela e deixe fritar por 10 minutos
  • Retire os pedaços de rabo e reserve
  • Em uma panela de pressão, coloque a outra metade da cebola, o óleo e deixe dourar
  • Acrescente os rabos e frite bem, selando todos os lados da carne
  • Coloque o resto do molho da marinada e os tomates
  • Feche a panela de pressão
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos
  • Retire a pressão, abra a panela e ponha as batatas calabresa
  • Feche novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • Coloque o agrião e feche a tampa
  • Não é necessário ligar o fogo, deixe por mais 5 minutos
  • Sirva com arroz ou angu

Fonte: Terra

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