Ratatouille: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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Ratatouille fácil

Aprenda a fazer essa receita francesa com legumes! Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar.

1) Ratatouille simples

Ratatouille simples

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • azeite a gosto
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • louro a gosto
  • molho de tomate para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO

  1. Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes.
  2. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.
  3. Monte tudo intercalando com os vegetais.
  4. Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto.
  5. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.
  6. Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Ratatouille fácil

Ratatouille fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
  • meia cebola em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
  2. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
  5. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  7. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
  2. Em um recipiente, misture o azeite, o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) RATATOUILLE TRADICIONAL

RATATOUILLE TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas (350 g)
  • 1 abobrinha grande, em rodelas (320 g)
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas (340 g)
  • 1 pimentão amarelo médio, em rodelas (250 g)
  • 1 cebola grande, em rodelas (150 g) 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela pequena, coloque o azeite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Reserve.
  2. Em um refratário redondo (23 cm de diâmetro), disponha alternadamente, em formato de leque, a berinjela, a abobrinha, o tomate, o pimentão e a cebola. Regue com o azeite temperado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Ratatouille Gratinada

Ratatouille Gratinada

Ingredientes

  • 250g de passata de tomate
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • Alguns raminhos de tomilho
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe a passata de tomate e tempere com sal e pimenta do reino;
  2. Fatie todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura;
  3. Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, ao redor da forma. Depois que der a primeira volta, passe para o centro e continue, até forrar toda a forma;
  4. Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado;
  5. Sirva.

Fonte: Gshow

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