Aprenda a fazer essa receita francesa com legumes! Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar.
1) Ratatouille simples

INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- azeite a gosto
- alecrim a gosto
- manjericão a gosto
- alho a gosto
- sal a gosto
- louro a gosto
- molho de tomate para cobrir o fundo da forma
MODO DE PREPARO
- Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes.
- Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.
- Monte tudo intercalando com os vegetais.
- Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto.
- Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Ratatouille fácil

Ingredientes
- 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
- meia cebola em rodelas finas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
- Em um recipiente, misture o azeite, o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) RATATOUILLE TRADICIONAL

INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 berinjela grande cortada em rodelas (350 g)
- 1 abobrinha grande, em rodelas (320 g)
- 2 tomates grandes cortados em rodelas (340 g)
- 1 pimentão amarelo médio, em rodelas (250 g)
- 1 cebola grande, em rodelas (150 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena, coloque o azeite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Reserve.
- Em um refratário redondo (23 cm de diâmetro), disponha alternadamente, em formato de leque, a berinjela, a abobrinha, o tomate, o pimentão e a cebola. Regue com o azeite temperado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Ratatouille Gratinada

Ingredientes
- 250g de passata de tomate
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 3 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Alguns raminhos de tomilho
- 50g de parmesão ralado na hora
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo
- Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe a passata de tomate e tempere com sal e pimenta do reino;
- Fatie todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura;
- Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, ao redor da forma. Depois que der a primeira volta, passe para o centro e continue, até forrar toda a forma;
- Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado;
- Sirva.
Fonte: Gshow