O frango assado é um prato saboroso. Sempre que sentimos aquele cheirinho dele sendo preparado já da vontade de comer.
Fizemos uma seleção de receitas de frango assado para você saber o passo a passo do preparo dessa delícia! Escolha a que você mais gostar e asse o seu.
1) RAVIOLI CASEIRO (MASSA CURINGA)

INGREDIENTES
- 4 copos de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 copo de azeite de oliva
- 1/2 copo de água
- farinha extra em mãos para polvilhar
- recheio de sua preferência
- molho de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).
- Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
- Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
- Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
- Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
- Misture até formar uma massa macia.
- Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
- Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
- Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
- Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
- Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
- Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
- Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
- Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
- Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
- Sirva com o molho de sua preferência.
- Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Ravioli de abóbora com gorgonzola

INGREDIENTES
Massa
- meio quilo de abóbora japonesa cozida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 500 g de massa para lasanha fresca
Molho Branco
- meio litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo.
- Misture bem e reserve.
- Corte as massas ao meio, coloque meia colher (sopa) do recheio e feche pressionando com um garfo.
- Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos.
- Escorra e reserve.
Molho Branco
- Aqueça o leite em fogo baixo.
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Sirva com a massa.
Fonte: Receitas Nestlé
3) RAVIOLI DE CHOCOLATE RECHEADO COM CHOCOLATE BRANCO E COULLIS DE MORANGO

Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 200g de cacau em pó
- 1 gema
Finalização e montagem
- 160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado
- 120g de morango
- Suco de 1/2 limão
- 200ml de água filtrada
Modo de Preparo
Massa
- Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha.
- Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.
- Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie.
- Dobre juntando as pontas.
- Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
Finalização e montagem
- Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade.
- Junte o açúcar com água e metade dos morangos.
- Deixe ferver até amolecer os morangos.
- Bata no liquidificador e depois coe.
- Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos.
- Retire do fogo.
- Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato.
- Regue com o coulis de morango morno.
Fonte: Receitas IG
4) Ravióli de Ricota com Espinafre ao Pomodoro Basílico (Tomate e Manjericão)

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 200g de ricota fresca
- 1 maço de espinafre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 dente de alho
- Manjericão
- Azeite
Modo de Preparo
Massa
- Em um bowl, misture a farinha de trigo com dois ovos e uma pitada de sal.
- Una até ficar homogênea, embale e descanse por 30 minutos na geladeira.
- Depois deste tempo, passe a passa pelo cilindro até que ela fique na cor amarela.
Recheio
- Em uma panela alta, refogue rapidamente o dente de alho em azeite, adicione o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Finalize com manjericão fresco.
Molho
- Em uma panela alta, refogue rapidamente o dente de alho em azeite, adicione o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Finalize com manjericão fresco.
Montagem
- Monte o ravióli com o recheio de ricota.
- Cozinhe em água fervente e salgada por aproximadamente 3 minutos.
- Escorra e misture ao molho.
- Mexa delicadamente para que os raviólis absorvam o molho.
- Finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão.
Fonte: Edu Guedes
5) Ravióli de carne com molho bolonhesa

Ingredientes
- 200 g farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) sal, ou a gosto
recheio
- 50 g carne moída
- 2 alhos amassadinhos
- 1 cebola picada
- 1/2 tomate sem semente
- a gosto Cheiro verde
molho
- 50 g carne moída
- 1 sache Molho de tomate (a sua preferência)
Modo de preparo
- Faça primeiro o recheio.
- Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
- Coloque a carne.
- Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
- O tempero fica por sua conta.
- Deixe esfriando.
- Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
- Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
- Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo.
- Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
- PARA A MASSA: Coloque no processador os ingredientes
Se não tiver processador, pode fazer na mão. - É só juntar todos os ingredientes e sovar. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.
- Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
- Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a outra parte da massa e corte os quadrados com a carretilha.
- Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
- Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
- Quando terminar, a água já estará fervendo.
- Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
- Escorra e coloque numa travessa.
- Molho: Refogue bem a carne com os temperos que gosta.
- Quando estiver bem sequinha, acrescente o molho de tomate, deixe apurar, coloque o cheiro verde e desligue.
- Despeje o molho bolonhesa e por cima, queijo ralado e pronto.
- Muito fácil e gratificante
Fonte: Cookpad