Ravioli: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Ravioli

O frango assado é um prato saboroso. Sempre que sentimos aquele cheirinho dele sendo preparado já da vontade de comer.

Fizemos uma seleção de receitas de frango assado para você saber o passo a passo do preparo dessa delícia! Escolha a que você mais gostar e asse o seu.

1) RAVIOLI CASEIRO (MASSA CURINGA)

RAVIOLI CASEIRO (MASSA CURINGA)

INGREDIENTES

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de água
  • farinha extra em mãos para polvilhar
  • recheio de sua preferência
  • molho de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).
  2. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
  3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
  4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
  5. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
  6. Misture até formar uma massa macia.
  7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
  8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
  9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
  10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
  11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
  12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
  13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
  14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
  15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
  16. Sirva com o molho de sua preferência.
  17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Ravioli de abóbora com gorgonzola

Ravioli de abóbora com gorgonzola

INGREDIENTES

Massa

  • meio quilo de abóbora japonesa cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 500 g de massa para lasanha fresca

Molho Branco

  1. meio litro de leite
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga
  3. 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  4. 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  5. 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Corte as massas ao meio, coloque meia colher (sopa) do recheio e feche pressionando com um garfo.
  4. Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos.
  5. Escorra e reserve.

Molho Branco

  1. Aqueça o leite em fogo baixo.
  2. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  3. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  4. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  5. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem.
  6. Aqueça sem deixar ferver.
  7. Sirva com a massa.

Fonte: Receitas Nestlé

3) RAVIOLI DE CHOCOLATE RECHEADO COM CHOCOLATE BRANCO E COULLIS DE MORANGO

RAVIOLI DE CHOCOLATE RECHEADO COM CHOCOLATE BRANCO E COULLIS DE MORANGO

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 200g de cacau em pó
  • 1 gema

Finalização e montagem

  • 160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 120g de morango
  • Suco de 1/2 limão
  • 200ml de água filtrada

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha.
  2. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.
  3. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie.
  4. Dobre juntando as pontas.
  5. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.

Finalização e montagem

  1. Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade.
  2. Junte o açúcar com água e metade dos morangos.
  3. Deixe ferver até amolecer os morangos.
  4. Bata no liquidificador e depois coe.
  5. Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos.
  6. Retire do fogo.
  7. Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato.
  8. Regue com o coulis de morango morno.

Fonte: Receitas IG

4) Ravióli de Ricota com Espinafre ao Pomodoro Basílico (Tomate e Manjericão)

Ravióli de Ricota com Espinafre ao Pomodoro Basílico (Tomate e Manjericão)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 200g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • Manjericão
  • Azeite

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo com dois ovos e uma pitada de sal.
  2. Una até ficar homogênea, embale e descanse por 30 minutos na geladeira.
  3. Depois deste tempo, passe a passa pelo cilindro até que ela fique na cor amarela.

Recheio

  1. Em uma panela alta, refogue rapidamente o dente de alho em azeite, adicione o molho de tomate.
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Finalize com manjericão fresco.

Molho

  1. Em uma panela alta, refogue rapidamente o dente de alho em azeite, adicione o molho de tomate.
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Finalize com manjericão fresco.

Montagem

  1. Monte o ravióli com o recheio de ricota.
  2. Cozinhe em água fervente e salgada por aproximadamente 3 minutos.
  3. Escorra e misture ao molho.
  4. Mexa delicadamente para que os raviólis absorvam o molho.
  5. Finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão.

Fonte: Edu Guedes

5) Ravióli de carne com molho bolonhesa

Ravióli de carne com molho bolonhesa

Ingredientes

  1. 200 g farinha de trigo
  2. 2 ovos grandes
  3. 1 colher (chá) sal, ou a gosto

recheio

  1. 50 g carne moída
  2. 2 alhos amassadinhos
  3. 1 cebola picada
  4. 1/2 tomate sem semente
  5. a gosto Cheiro verde

molho

  1. 50 g carne moída
  2. 1 sache Molho de tomate (a sua preferência)

Modo de preparo

  1. Faça primeiro o recheio.
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
  3. Coloque a carne.
  4. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
  5. O tempero fica por sua conta.
  6. Deixe esfriando.  
  7. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
  8. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
  9. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo.
  10. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.  
  11. PARA A MASSA: Coloque no processador os ingredientes
    Se não tiver processador, pode fazer na mão.
  12. É só juntar todos os ingredientes e sovar. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.
  13. Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
  14. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a outra parte da massa e corte os quadrados com a carretilha.  
  15. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
  16. Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
  17. Quando terminar, a água já estará fervendo.
  18. Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
  19. Escorra e coloque numa travessa.  
  20. Molho: Refogue bem a carne com os temperos que gosta.
  21. Quando estiver bem sequinha, acrescente o molho de tomate, deixe apurar, coloque o cheiro verde e desligue.  
  22. Despeje o molho bolonhesa e por cima, queijo ralado e pronto.
  23. Muito fácil e gratificante

Fonte: Cookpad

6) APRENDA A FAZER RAVIOLI

7) Todos os segredos para fazer ravioli recheado muito fácil

8) RAVIÓLI DE GORGONZOLA

9) COMO PREPARAR RAVIÓLI DE CARNE

10) FIZ RAVIOLI COM MÁQUININHA DE BRINQUEDO

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