Simples de fazer e com resultado delicioso, esta receita de bolo de trigo é demais!
Receita de Bolo de Trigo
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosEste bolo de trigo fica super fofinho, saboroso e é perfeito para acompanhar aquele cafezinho!
Ingredientes
4 ovos inteiros
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo (400 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (375 gramas)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (20 gramas)
1 xícara (chá) de leite
200 ml de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente junte os ovos com o açúcar e misture bem com uma colher ou fuê. Adicione o óleo e misture novamente. Acrescente o leite e misture bem. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e misture suavemente até encorpar. Por fim coloque o fermento e misture para homogeneizar a massa.
- Despeje toda a massa em uma forma para bolo untada e enfarinhada. Coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢, até que o bolo esteja bem assado por dentro e douradinho por fora.
- Retire cuidadosamente o bolo de trigo do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme em uma travessa ou prato, corte em pedaços com o tamanho de sua preferência e a receita está pronta.