Esta receita de caldo verde vai deixar o seu dia mais leve e saboroso!
Receita de Caldo Verde
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosCom ingredientes simples e preparo rápido, esta receita de caldo verde é irresistível!
Ingredientes
700 gramas de mandioca (ou aipim/macaxeira)
2 litros de água
3 dentes de alho
1 maço de couve
1 gomo de calabresa
1 cebola
Pimenta-do-reino a gosto
Coentro a gosto
Colorau a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo
- Descasque e corte as mandiocas em cubos, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe até que fiquem macias. Transfira as mandiocas com metade da água do cozimento para o liquidificador, bata bem e reserve.
- Pré-aqueça um pouco de óleo em uma panela, adicione bacon picado a gosto e mexa bem até dourar levemente. Acrescente a calabresa cortada em rodelas, em seguida a cebola picada e refogue, sempre mexendo bem. Por fim coloque o alho picado e mexa constantemente até que doure também.
- Adicione à panela colorau a gosto e misture bem. Acrescente o creme de mandioca, o restante da água do cozimento e misture enquanto cozinha. Adicione a couve picada, cozinhe mais um pouco e em seguida acrescente coentro picado, pimenta-do-reino, sal a gosto e mexa mais.
- Deixe a mistura cozinhar por mais 10 minutos, mexendo constantemente. Desligue o fogo e sirva o caldo verde quentinho.