Receita de Caldo Verde

0
3996

Esta receita de caldo verde vai deixar o seu dia mais leve e saboroso!

Receita de Caldo Verde

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Com ingredientes simples e preparo rápido, esta receita de caldo verde é irresistível!

Ingredientes

  • 700 gramas de mandioca (ou aipim/macaxeira)

  • 2 litros de água

  • 3 dentes de alho

  • 1 maço de couve

  • 1 gomo de calabresa

  • 1 cebola

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Coentro a gosto

  • Colorau a gosto

  • Bacon a gosto

  • Sal a gosto

  • Óleo

Modo de preparo

  • Descasque e corte as mandiocas em cubos, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe até que fiquem macias. Transfira as mandiocas com metade da água do cozimento para o liquidificador, bata bem e reserve.
  • Pré-aqueça um pouco de óleo em uma panela, adicione bacon picado a gosto e mexa bem até dourar levemente. Acrescente a calabresa cortada em rodelas, em seguida a cebola picada e refogue, sempre mexendo bem. Por fim coloque o alho picado e mexa constantemente até que doure também.
  • Adicione à panela colorau a gosto e misture bem. Acrescente o creme de mandioca, o restante da água do cozimento e misture enquanto cozinha. Adicione a couve picada, cozinhe mais um pouco e em seguida acrescente coentro picado, pimenta-do-reino, sal a gosto e mexa mais.
  • Deixe a mistura cozinhar por mais 10 minutos, mexendo constantemente. Desligue o fogo e sirva o caldo verde quentinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCaldo de Aipim
Próximo artigoBolo de Amendoim

Deixe uma resposta