Confira esta receita de manjar e aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa!
Receita de Manjar
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
5
minutosPrepare esta receita de manjar no fim do ano e garanta uma sobremesa de sucesso para as festas!
Ingredientes DA MASSA
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
2 pacotes de gelatina sem sabor (12 gramas cada)
1/2 xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
- INGREDIENTES DA CALDA
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
100 gramas de ameixas secas
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite e misture muito bem. Dissolva as gelatinas seguindo as suas instruções, acrescente à mistura e mexa bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e transfira para a geladeira por entre 4 a 6 horas, ou até que a sobremesa esteja com a consistência firme. Em seguida desenforme o manjar em um prato ou travessa.
- Para o preparo da calda coloque em uma panela o açúcar, as ameixas, o suco de limão e a água. Misture bem e leve ao fogo médio, tampe e cozinhe até formar uma calda caramelizada. Reserve e aguarde esfriar
- Derrame a calda caramelizada de ameixas por cima do manjar. Finalize acrescentando ameixas secas e coco ralado por cima da sobremesa para decorar e a receita de manjar está pronta para servir.