Aprenda a fazer uma receita de pão caseiro de liquidificador fofinho, gostoso e prático!
Receita de Pão Caseiro de Liquidificador
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosAlém de saboroso e fácil, este pão caseiro de liquidificador não precisa ser sovado!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo inteiro
1 copo de leite morno
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
Óleo ou manteiga para untar a forma
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o leite morno, o fermento e o sal no liquidificador. Bata por 1 minuto e despeje o conteúdo em uma vasilha. Acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe os ingredientes, até formar uma massa lisa e uniforme, e transfira para uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a crescer por pelo menos 40 minutos em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado. Em seguida leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢. Aguarde esfriar e o pão caseiro de liquidificador está pronto para ser desenformado e servido.