Esta receita de pão caseiro simples fica irresistível, além de ser muito fácil de preparar!
Receita de Pão Caseiro Simples
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
40
minutosPrática e econômica, esta receita pão caseiro simples reúne praticidade, sabor e massa pra lá de gostosa!
Ingredientes
300ml de leite morno
300ml de água morna
6 copos de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a água morna, o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento e a farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira a massa para uma bancada limpa e lisa. Acrescente a manteiga ou margarina e amasse bem a massa. Polvilhe um pouco de farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bacia com farinha espalhada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas. Divida a massa em 4 partes, estique e enrole cada parte. Disponha as partes da massa lado-a-lado em uma forma enfarinhada e aguarde crescer até dobrar de tamanho. Em seguida faça levemente cortes por cima e polvilhe farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno a 200º₢ e leve os pães para assarem por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam levemente dourados e crocantes por fora.
- Retire cuidadosamente os pães caseiros do forno, aguarde esfriarem um pouco e eles estão prontos para servir.