Esta receita de tomate confit é garantia de uma refeição saborosíssima, leve e gostosa!
Receita de Tomate Confit
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
45
minutosSeja para entrada, seja para acompanhamento, tomate confit é uma receita irresistível!
Ingredientes
6 dentes de alho
1 kg de tomates cereja
1 colher e 1/2 (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Manjericão fresco a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira adicione os tomates lavados e espalhe bem o açúcar. Acrescente o sal e espalha também. Adicione a pimenta calabresa, o orégano a gosto, o azeite e espalhe-os bem. Acrescente as folhas de manjericão, os dentes de alho cortados em lascas e misture tudo muito bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse os tomates por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que comecem a desidratar e ficar com a pele enrugada. Retire do forno e aguarde os tomates esfriarem.
- Transfira os tomates confit com o azeite e temperos para um recipiente com tampa e a receita está pronta para ser consumida.