Receitas Fitness: Como Fazer Fácil

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Pãozinho fitness

Selecionamos diversas receitas fitness para você comer sem culpa durante sua dieta.
Confira diversas delas agora mesmo, todas fáceis fazer!

1) Muffins de pitanga

Muffins de pitanga

Ingredientes

  • Mistura de farinha sem glúten – 1 1/2 xícara (200 g)
  • Açúcar demerara – 1/2 xícara (110 g)
  • Pitanga fresca – 1 xícara (130 g)
  • Óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) – 1/3 xícara (80 ml)
  • Água filtrada – 95 ml
  • Extrato de baunilha – 1 colher de sopa (15 ml)
  • Farinha de linhaça – 1 colher de sopa (5 g) + 2 colheres de sopa de água (30 ml)
  • Fermento químico – 2 colheres de chá (7 g)

Modo de preparo

  1. Comece preparando o “ovo” de linhaça que dará liga extra para massa. Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água. Reserve por cerca de 5 minutos.
  2. Retire e descarte os cabinhos das pitangas caso tiver. Lave bem e corte ao meio, retire as sementes e descarte.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Em um recipiente maior, coloque as pitangas, a mistura de farinha sem glúten, o açúcar demerara, o óleo de coco, a água, o extrato de baunilha e o “ovo” de linhaça. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa.
  6. Despeja a massa em forminhas de muffins preenchendo aproximadamente 2/3 de sua capacidade. Usei forminhas de silicone untadas com um pouco de óleo.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do muffin, se sair limpo significa que está assado.
  8. Retire do forno e desenforme ainda quente se estiver usando fôrmas de silicone ou de alumínio. Se você deixar esfriar nas forminhas, o vapor irá acumular nas laterais deixando a massa mole e grudenta.

Receita do temperoalternativo.com.br

2) Granola caseira

É muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 0,5 xícara (chá) mel
  • 2 colheres (sopa) chia
  • 2 colheres (sopa) semente de linhaça
  • 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco
  • 1 pitada Sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
  2. Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
  3. Retire do forno e acrescente as uvas passas.

Receita do blogdamimis.com.br

3) Bolo integral de banana

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana;
  2. coloque em forma untada com óleo e farinha;
  3. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela;
  4. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos;

Receita do tudogostoso.com.br

4) Crepioca Fit

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca ou polvilho não hidratado
  • 1 colher (sopa) de água, opcional
  • Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, orégano, parmesão ralado, etc.
  • Recheio a gosto: queijo, ricota, cottage, peito de peru, frango, espinafre, etc.

Modo de preparo

  1. Numa tigela
  2. bata o ovo a goma de tapioca e a água com um garfo
  3. Tempere a gosto
  4. Coloque uma frigideira para esquentar em fogo médio
  5. Unte-a com óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem
  6. Espalhe a crepioca na frigideira quente e deixe dourar dos dois lados
  7. Recheie a gosto.

Receita do blog pamelabrandao.com

5) Bolo de beterraba integral

Bolo de beterraba integral

Ingredientes

  • 2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó químico

Modo de preparo

  1. Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos).
  2. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos.
  3. Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar.
  4. Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Receita do tudogostoso.com.br

6) Omelete Proteica

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 gema
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 pitada de salsa
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 2 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • 1 fatia média de queijo branco magro
  • 2 scoops de whey baunilha ou sem sabor
  • 1 colher de farinha de aveia
  • Sal e orégano à gosto

Modo de preparo

  1. Bater os ovos;
  2. acrescentar o resto dos ingredientes misturando bem;
  3. Colocar a manteiga em uma frigideira antiaderente;
  4. despejar a mistura e cozinhar;
  5. Virar com a ajuda de uma espátula;

Receita do nutrianapaula.com.br

7) Pão de queijo de frigideira fitness

Pão de queijo de frigideira fitness

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa do queijo de sua preferência (eu coloco cream cheese)
  • 1 pitada de sal
  • opcional: 1 colher de aveia

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, até cozinhar e soltar do fundo.
  3. Vire a massa do outro lado para dourar.

Receita do tudogostoso.com.br

8) Pãezinhos de Abóbora

Pãezinhos de Abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de Abóbora cozida (amassadinha tipo purê)
  • 4 sopa Polvilho doce
  • 2 sopa Polvilho azedo
  • 2 sopa Água
  • 1 sopa Óleo de coco (Se vc não quiser que fique com gostinho de coco, use Azeite de oliva!! Mas coco e abóbora são um casal feitos um pro outro, na minha opinião! <3)
  • 1 sobremesa Chia
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes na mão até chegar à uma massa homogênea
  • Se a massa ainda grudar nas suas mãos, salpique mais polvilho (doce e azedo)
  • Faça bolinhas 
  • Leve ao forno em 180 graus por uns 15-20 minutinhos ou até dourarem!
  • Ah, não esqueça de untar a assadeira com óleo de coco, azeite, oléo de canola,etc)
  • Prontinho!

Receita do fitfoodideas.com.br

9) Frango à Parmegiana Fitness

INGREDIENTES

PARA A FARINHA DO EMPANADO:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 pitada de orégano desidratado
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • sal e pimenta a gosto

PARA O FRANGO E DECORAÇÃO:

  • 1 filé de frango médio
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo branco passado no ralador

MODO DE PREPARO

PARA A FARINHA DO EMPANADO:

  1. Misture todos os ingredientes em um prato raso e distribua em uma camada fina e reserve.

PARA A MONTAGEM:

  1. Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
  2. Empane o filé na mistura da farinha de aveia e coloque em uma assadeira
  3. antiaderente.
  4. Asse por 10 minutos de cada lado no forno à 200º C.
  5. Nos últimos 5 minutos, acrescente o molho de tomate sobre o filé e o queijo branco.
  6. Sirva logo em seguida.

10) Bolo de banana fitness

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar orgânico para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com a banana e o óleo no liquidificador até triturar bem e despeje sobre a aveia misturada com a canela e o fermento, mexendo até incorporar.
  2. Disponha em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar orgânico e canela e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

11) Escondidinho Fitness

Escondidinho Fitness

Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozidas e espremidas
  • Sumo de um limão
  • Raspas de um limão
  • 2 cenouras raladas
  • Requeijão light ou ricota
  • Amendoim, linhaça ou chia a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e a batata doce juntas numa panela de pressão com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, retire da água, reserve o caldo. Para desfiar o frango facilmente, coloque-o num recipiente com tampa e agite por 2 minutos.

Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona e o tomate cereja, finalize com cheiro verde e ajuste o sal.

Em outra panela, coloque a batata doce espremida, com um pouco do caldo cozimento. Junte o sumo e as raspas do limão e tempere com sal.

Montagem: em um refratário, coloque o frango, a cenoura ralada, o requeijão light ou a ricota e o purê de batata doce. Por cima coloque o amendoim, a chia ou a linhaça e leve ao forno por 15 minutos a 200ºC.

12) Pãozinho Fit

Pãozinho fit

INGREDIENTES

  • 1 Ovo
  • 1 colher de fermento químico ( de fazer bolo )
  • 1 colher de água ( ou se preferir pode ser leite desnatado ou iogurte desnatado)
  • 1 colher de aveia em flocos (ou de sua preferencia )
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e bata com um garfo ou mixer se preferir
  2. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, se a potência for baixa , deixe por 2 minutos e 30 segundos
  3. Se quiser dourar, leve para uma frigideira ou sanduicheira.
  4. Cote ao meio e coloque o recheio que preferir !!! ( queijo cottage, peito de peru, tomate,frango …)

Informações adicionais:
Receitinha Fitness, fácil, gostosa e super saudável!
Pode fazer para café da manhã, lanche, almoço, você é quem decide!

13) Bolinhas fitness para o café da manhã

Bolinhas fitness

Ingredientes

  • ⅔ xícara (chá) de coco ralado
  • 4 colher (sopa) de manteiga de amendoim (eu recomendo esta)
  • 5 colheres (sopa) de linhaça moída (eu recomendo estas)
  • 40g de frutas vermelhas desidratadas
  • 3 colheres (sopa) de mel (eu recomendo este)
  • 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (eu recomendo estes)
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia (opcional) (eu recomendo estas)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de aveia (eu recomendo esta)

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
  3. Quando a massa estiver fria e dura, forme pequenas bolas.
  4. Mantenha as bolinhas em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.

14) Receita de Batata doce assada fitness

Batata doce assada fitness

Ingredientes

  •  1 unidade de batata doce
  •  1 colher de café de curry em pó
  •  1 pitada de cúrcuma
  •  1 pitada de Sal
  •  1 pitada de Pimenta do reino moída
  •  1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Comece por reunir todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita fitness.
  2. Em seguida prepare a batata doce cortando os topos, descascando e retirando as partes escuras que possa ter.
  3. Com a ajuda de uma faca afiada ou de uma mandolina corte a batata doce em palitos como se fosse fritar.
  4. Coloque a batata de molho em água durante 30 minutos. Este é um truque simples para que fiquem mais crocantes depois de assar.
  5. Depois do tempo indicado escorra a batata e misture com os temperos: o curry, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o azeite. Os palitos de batata deverão ficar totalmente envolvidos no tempero, assim garantimos que ficam bem saborosos.
  6. Coloque a batata numa assadeira, junto com o azeite e os temperos, e leve a assar a 190ºC por 20 minutos com a ventilação do forno ligada.
  7. Se a sua batata doce assada fitness estiver muito gordurosa depois de assar, retire e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva enquanto quente acompanhada de, por exemplo, hambúrguer paleo e deixe um comentário com a sua opinião!

15) Bolo de Chocolate Fitness

Bolo de chocolate

Ingredientes

3 unidades deOvos
2 colheres sopa deÓleo de Coco
1 ½ xícaras chá deAçúcar Mascavo
450 mlÁgua
1 xícara chá deFarinha de Amêndoas
½ xícara chá deFarinha de Aveia
½ pacote deCoco Ralado Dr.Oetker
4 colheres sopa deCacau em Pó Dr Oetker
2 colheres sopa deAmido de Milho Dr Oetker
2 colheres chá deAroma Baunilha Dr. Oetker

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas dos ovos e bata as claras, até formar ponto de neve.Reserve. Bata as gemas, o óleo de coco e 1 xí­cara de açucar mascavo em uma batedeira, durante 3 minutos. Adicione 150 ml Água e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa. 4- Em seguida, misture a farinha de amendôa, a farinha de aveia, o Coco Ralado Dr. Oetker, 2 colheres do Cacau em Pó Dr. Oetker, o Fermento Químico em Pó Dr. Oetker e 1 colher do Amido de Milho Dr. Oetker, bata por 1 minuto, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture devagar com ajuda de uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de cone, 22cm, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até assar. Retire do forno e desenforme ainda morno.2

Cobertura

Em uma panela coloque 300 ml de Água, 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Dr. Oetker, 1 colher (sopa) de amido de milho Dr. Oetker, ½ xicara (chá) de açúcar mascavo e Aroma Baunilha Dr. Oetker. Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo por mais 2 minutos. Retire do fogo, espere amornar sempre mexendo e cubra o bolo.

16) Receita de bolo de pote fitness: Opção simples para vender

Bolo de pote fitness

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 350g de batata doce crua
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Primeiramente, pique a batata doce em pedaços pequenos para facilitar o preparo. Reserve.

Esse é daqueles bolos super práticos e rápidos de liquidificador. Para isso, é só bater todos os ingredientes (menos o fermento) até obter uma massa cremosa. Por fim, adicione o fermento e mexa com uma colher delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

17) PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA FITNESS

Pão de queijo de frigideira fitness

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa do queijo de sua preferência (eu coloco cream cheese)
  • 1 pitada de sal
  • opcional: 1 colher de aveia

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, até cozinhar e soltar do fundo.
  3. Vire a massa do outro lado para dourar.

18) Bolo de banana fitness

Bolo de banana fitness

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas prata ou nanica bem madura
  • 1 xícara (chá) de óleo girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • granola a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Separe 2 bananas, os ovos, o óleo e bata no liquidificador até ficar homogêneo
  • Reserve
  • Acrescente a farinha de aveia, o açúcar mascavo e mexa bem até ficar por igual
  • Junte a mistura do liquidificador com a farinha e açúcar
  • Misture até a massa ficar homogênea
  • Corte a banana que sobrou em pequenos pedaços e junte à massa
  • Coloque a granola na massa e misture
  • Acrescente o fermento e mexa bem
  • Unte uma forma redonda com furo no meio com óleo de girassol e aveia e coloque a massa
  • Salpique granola em cima para confeitar
  • Leve ao forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 50 minutos

19) ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E FRANGO

escondidinho de batata doce e frango

Ingredientes

  • 100g a 150g de batata doce cozida e amassada
  • 100g frango cozido e desfiado e temperado a gosto (ou a gramatura da sua dieta)
  • Temperos agosto (sal rosa, manjericão, cebola em pó, pimenta do reino)
  • 1 Colher de chá de manteiga ghee*
  • Sementes de chia*
  • 10g de queijo parmesão ralado*

Modo de Preparo

Depois de cozinhar a batata doce, amasse em um recipiente acrescentando a manteiga ghee para formar um purê.

Ao cozinhar o frango, você pode utilizar temperos como sal rosa, manjericão, cebola em pó, pimenta do reino etc. O que a sua dieta possibilitar, e conforme o seu gosto é claro.

Em um recipiente que possa ir ao forno (assadeira pequena, marmita de alumínio etc), coloque o frango desfiado no fundo. Logo depois comece a “arrumar” o purê de batata doce por cima.

Por cima do purê, primeiramente espalhe as sementes de chia (eu gosto da crocância e do gosto, além de ter mais nutrientes na refeição). Por fim espalhe os 10g de queijo parmesão ralado.

Depois de tudo montado, basta levar ao forno apenas para gratinar.

20) Receita de brownie fitness de abacate, coco e batata doce!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá manteiga/pasta vegetal cremosa (amêndoa caju, tahini, etc.)
  • 1/2 xícara de chá chocolate em barra sem leite cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara de chá abacate amassado cerca de 1/2 abacate
  • 1/2 xícara de chá batata doce cozida
  • 1/4 xícara de chá leite de coco
  • 2 colheres de sopa xarope de bordo agave ou mel
  • 3 colheres de sopa cacau em pó

Instruções de preparação

  1. Preaqueça o forno a 180 graus
  2. Feito isso, prepare uma forma de pão de tamanho regular e unte com óleo de coco ou azeite de oliva.
  3. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata, exceto os pedacinhos  de chocolate.
  4. Tudo tem que ficar bem misturado.
  5. Coloque a massa na forma.
  6. Adicione agora os micropedaços de chocolate.
  7. A massa deverá estar muito grossa e pegajosa.
  8. Por isso, você deve, com a parte de trás de uma colher, nivelar a massa na forma, de forma que fique uniforme, ajustando nos cantos e na parte de cima.
  9. Asse por 20 minutos.
  10. Depois retire da forno e deixe esfriar antes de cortar

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