Repolho: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
208
Repolho

O repolho é um vegetal folhoso muito nutritivo e perfeito para preparar receitas saudáveis!

Confira uma seleção das melhores receitas com repolho, selecionadas para que você escolha a que você mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1) Repolho refogado

Repolho refogado

INGREDIENTES

  • 1 repolho lavado e fatiado fino
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite doce
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente.
  2. Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco.
  3. Salpique sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo.
  4. Pode servi com arroz branco e frango assado.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Repolho com Batata Gratinado

Repolho com Batata Gratinado

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola médias cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 3 batatas rosa cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 20 g de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e doure as cebolas com o alho, o repolho, as ervas-finas e o tomilho. Salgue e apimente a gosto. Deixe refogar por uns 10 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça água e coloque as batatas cortadas em rodelas a cozinhar com sal e pimenta a gosto. Reserve
  3. Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as batatas, o repolho refogado, o tomate cortado em rodelas e as alcaparras.
  4. Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Gshow

3) REPOLHO REFOGADO fácil

REPOLHO REFOGADO fácil

INGREDIENTES

  •  2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  •  1 cebola pequena picada
  •  1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  •  1 pitada de sal
  •  2 xícaras (chá) de repolho-roxo picado (140 g)
  •  2 xícaras (chá) de repolho branco picado (140 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola, meio sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente os repolhos e refogue por 5 minutos, ou até começar a murchar.
  4. Polvilhe com o Caldo SAZÓN® restante e misture bem.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Repolho refogado com cenoura na manteiga

Repolho refogado com cenoura na manteiga

Ingredientes

  • 1/2 repolho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • a gosto sal,alho especiarias

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga e os temperos a gosto.
  2. Após ter derretido a manteiga, coloque a cenoura e o repolho juntos na panela.
  3. Deixe por uns 5 minutos com a panela fechada ou até que o repolho murche.
  4. Salpique salsinha e sirva.

Fonte: Cookpad

6) O Que Tem na Geladeira? Repolho!

7) Incrível esta receita de repolho com ovos

8) VOCÊ VAI QUERER COMER REPOLHO TODOS OS DIAS I MELHOR RECEITA DE REPOLHO QUE JÁ COMI

9) CHARUTO DE REPOLHO FÁCIL E GOSTOSÃO

10) SALADA DE REPOLHO SIMPLES E RÁPIDA

Deixe uma resposta