O repolho é um vegetal folhoso muito nutritivo e perfeito para preparar receitas saudáveis!
Confira uma seleção das melhores receitas com repolho, selecionadas para que você escolha a que você mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1) Repolho refogado

INGREDIENTES
- 1 repolho lavado e fatiado fino
- 1 dente de alho
- 2 colheres de azeite doce
- Sal a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente.
- Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco.
- Salpique sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo.
- Pode servi com arroz branco e frango assado.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Repolho com Batata Gratinado

Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebola médias cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 3 batatas rosa cortadas em rodelas
- 2 tomates sem pele cortado em rodelas
- 20 g de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de ervas-finas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e doure as cebolas com o alho, o repolho, as ervas-finas e o tomilho. Salgue e apimente a gosto. Deixe refogar por uns 10 minutos. Reserve.
- Em uma panela aqueça água e coloque as batatas cortadas em rodelas a cozinhar com sal e pimenta a gosto. Reserve
- Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as batatas, o repolho refogado, o tomate cortado em rodelas e as alcaparras.
- Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Gshow
3) REPOLHO REFOGADO fácil

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de repolho-roxo picado (140 g)
- 2 xícaras (chá) de repolho branco picado (140 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola, meio sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e frite por 2 minutos.
- Acrescente os repolhos e refogue por 5 minutos, ou até começar a murchar.
- Polvilhe com o Caldo SAZÓN® restante e misture bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Repolho refogado com cenoura na manteiga

Ingredientes
- 1/2 repolho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- a gosto sal,alho especiarias
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e os temperos a gosto.
- Após ter derretido a manteiga, coloque a cenoura e o repolho juntos na panela.
- Deixe por uns 5 minutos com a panela fechada ou até que o repolho murche.
- Salpique salsinha e sirva.
Fonte: Cookpad