Ricota: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Ricota

Ricota é um queijo fresco com pouca gordura. É considerado por muitas pessoas como “o queijo fitness”.

Nesse post trazemos diversas receitas com Ricota para que você possa prepará-la do jeito que você mais gostar e apreciar!

1) RICOTA CASEIRA

RICOTA CASEIRA

INGREDIENTES

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau.
  2. Deixe coagular por cerca de 6 horas.
  3. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou.
  4. A ricota caseira esta pronta.
  5. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Nhoque de Ricota com Espinafre

Nhoque de Ricota com Espinafre

Ingredientes

  • 200 gramas de folhas de espinafre
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 800 gramas de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o espinafre deve ser pesado para ser separado 200 gramas para a receita.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz-moscada. Misture até formar uma pasta. Adicione o espinafre picado e misture.
  4. Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando em um refratário. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Fonte: Gshow

3) Ricota de leite de cabra

Ricota de leite de cabra

Ingredientes

  • 1 litro leite de cabra
  • suco de 1 limão
  • pano para coar

Modo de preparo

  1. Coloca o leite numa panela e deixa esquentar. Não pode ferver!  
  2. Quando tiver quase querendo começar a ferver, desliga o fogo, espreme um limão.  
  3. Liga o fogo de novo e espera talhar.  
  4. Quando talhar, desliga e passa num pano e tira toda a água.  
  5. Tempera com sal e o que mais quer de temperos.

Fonte: Cookpad

4) Torta de Ricota

Torta de Ricota

INGREDIENTES

Massa

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • Casca de um limão ralada fina
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 350 g de ricota fresca
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada

MODO DE PREPARO

Massa

  1. No processador, coloque a manteiga o ovo e o açúcar e pulse somente para misturar.
  2. Adicione a farinha, a casca de limão, o sal e 3 colheres (sopa) de água gelada e bata rapidamente.
  3. Retire a massa e embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque a ricota a baunilha, o creme de leite, as gemas, o açúcar e a laranja (reserve um pouco para decorar). Misture e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 190ºC (quente). Abra a massa em uma espessura fina sobre uma superfície polvilhada e faça um círculo de 20 cm de diâmetro.
  3. Forre uma fôrma canelada refratária e fure a massa com garfo.
  4. Leve para gelar por 30 minutos.
  5. Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru.
  6. Leve ao forno por 15 minutos.
  7. Retire do forno e retire o papel com os grãos.
  8. Espalhe o recheio na massa pré-assada e com a massa restante faça tiras de 1 cm de largura.
  9. Coloque sobre o recheio, formando uma grade.
  10. Espalhe a laranja reservada e leve para assar por 25 minutos o até o recheio ficar firme e a massa dourada.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Fonte: IG

5) Pudim de Ricota

Pudim de Ricota

Ingredientes

1 colher sobremesa deAroma Baunilha Dr. Oetker
3 unidades deOvos
1 colher sobremesa deAmido de Milho Dr Oetker
1 colher chá deAçúcar
300 gricota
1 lata deLeite Condensado
1 lata deLeite
a gostoUvas Passas

Modo de preparo

  1. Faça uma calda de caramelo com o açúcar e espalhe em uma forma de cone de 22 cm e reserve.
  2. Bata no liquidificador por 2 minutos o Aroma Baunilha Dr. Oetker, os ovos, o leite, amido de milho, a ricota e o leite condensado, coloque o creme na forma e espalhe as uvas passas.
  3. Coloque uma forma redonda com água para o banho-maria no forno preaquecido a 250 a 280 ºC coloque a forma do pudim dentro da forma redonda e leve para assar por 1hora ou até que esteja assado por completo.
  4. Desenforme depois de frio e sirva bem gelado. Receita enviada por Raquel Campos

Fonte: Dr.Oetker

6) COMO FAZER RICOTA CASEIRA

7) RICOTA TEMPERADA

8) Ovos cozidos no molho de berinjela, tomate e ricota

9) Cheesecake de ricota com pêssegos macerados

10) Nhoque de ricota fácil de fazer

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