Risoto: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
55
Risoto

O Risoto é um prato italiano bastante consumido no Brasil. Nesse post você poderá conferir diversas receitas de risoto selecionadas por nós. Escolha a que você mais gostar e prepare com carinho!

1) Risoto Carbonara

Risoto Carbonara

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (ou 15 gramas) de manteiga
  • 100 gramas (ou uma xícara de chá) de bacon cortado em cubos médios e sem o couro
  • 100 gramas (ou uma xícara de chá) de cebola picada
  • 300 gramas (ou uma xícara e meia de chá) de arroz arbóreo
  • 120 mililitros (ou meia xícara de chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de bacon e legumes fervente
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa (ou 14 gramas) de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 2 colheres de sopa de bacon e legumes quente
  • 4 colheres de sopa (ou 60 gramas) de manteiga gelada
  • sal a gosto
  • bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro.
  2. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar.
  3. Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido.
  4. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos).
  5. Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido.
  6. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.
  7. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.
  8. Quando o arroz estiver macio, mas ainda ‘al dente’, adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade.
  9. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

Fonte: Gshow

2) Risoto à La Piemontese

Risoto à La Piemontese

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de presunto em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, ferva um 1 litro de água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo.
  2. Mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada.
  3. Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente o presunto e a cebola.
  4. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.
  5. Junte aos poucos o MAGGI Caldo fervente até que o arroz esteja al dente.
  6. Coloque os champignons, o NESTLÉ Creme de Leite e metade do queijo parmesão.
  7. Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Risoto à carbonara

Risoto à carbonara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 750 ml de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 750 ml de água fervente)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
  2. Paralelamente ao preparo do bacon, prepare o caldo de legumes, pois ele deve estar bem quente na hora do preparo do arroz
  3. Após fritar o bacon e preparar o caldo, refogue a cebola e o alho no azeite (dica: use um pouco da gordura do bacon para realçar o gosto)
  4. Frite o arroz no refogado por aproximadamente 3-4 minutos
  5. Acrescente o vinho e mexa até que evapore quase que totalmente
  6. Acrescente o caldo de legumes aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sempre até quase evaporar totalmente
  7. Quando o caldo estiver acabando, prove o arroz para verificar sua consistência; o ponto do arroz de risoto é “al dente”
  8. Quando acrescentar o resto do caldo, adicione o bacon e metade do parmesão e continue mexendo
  9. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo
  10. Em uma tigela, bata as gemas e acrescente o resto do parmesão
  11. Acrescente a mistura (gema + parmesão) ao arroz aos poucos, mexendo bem
  12. Sirva quente

Fonte: Terra

4) RISOTO DE LEGUMES

RISOTO DE LEGUMES

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (255 g)
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
  • meio pimentão vermelho médio, em cubinhos (75 g)
  • 1 litro de água quente
  • 1 talo médio de alho-poró, em rodelas (92 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, o pimentão, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e mexa delicadamente.
  3. Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo em fogo médio, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz e os vegetais estejam “al dente”.
  4. Junte o alho-poró, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) RISOTO COM ALHO-PORÓ, SALSÃO, QUEIJO DE CABRA E BACON

RISOTO COM ALHO-PORÓ, SALSÃO, QUEIJO DE CABRA E BACON

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados bem finos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de caldo de galinha quente
  • 25 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo de cabra esmigalhado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio.
  2. Retire e reserve em um prato.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutos.
  4. Junte o alho-poró novamente à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e adicione o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  5. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
  6. Vá acrescentando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio.
  7. Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorre sobre papel-toalha.
  8. Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo.
  9. Misture rapidamente a manteiga e os queijos.
  10. Decore com o alho-poró reservado e sirva logo.

Fonte: IG

6) Risoto

7) COMO FAZER RISOTO

8) Risoto de Camarão e Aspargos

9) RISOTO DE FUNGHI PORCINI

10) O TÃO PEDIDO RISOTO DE ALHO PORÓ

Deixe uma resposta