Esta receita de Risoto de Camarão Fácil é ótima e fica muito gostosa. Aprenda:
Risoto de Camarão Fácil
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara fazer seu Risoto de Camarão Fácil, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de camarões médios ou grandes, limpos e descascados
2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de caldo de legumes ou peixe (aproximadamente)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os camarões à panela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe os camarões por alguns minutos até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e o arroz arbóreo.
- Refogue o arroz por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que fique bem envolvido com a manteiga.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore, mexendo sempre.
- Em seguida, adicione o caldo de legumes ou peixe, concha por concha, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo à medida que for sendo absorvido pelo arroz.
- Repita esse processo até o arroz ficar al dente, ou seja, macio por fora e levemente firme por dentro. Isso geralmente leva cerca de 20-25 minutos.
- Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os camarões reservados e misture bem.
- Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo para incorporar.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva o risoto de camarão quente, polvilhado com salsinha picada por cima.