Risoto de Camarão Fácil

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Risoto de Camarão Fácil

Esta receita de Risoto de Camarão Fácil é ótima e fica muito gostosa. Aprenda:

Risoto de Camarão Fácil

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer seu Risoto de Camarão Fácil, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de camarões médios ou grandes, limpos e descascados

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 xícaras de caldo de legumes ou peixe (aproximadamente)

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente os camarões à panela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe os camarões por alguns minutos até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a manteiga e o arroz arbóreo.
  • Refogue o arroz por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que fique bem envolvido com a manteiga.
  • Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore, mexendo sempre.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes ou peixe, concha por concha, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo à medida que for sendo absorvido pelo arroz.
  • Repita esse processo até o arroz ficar al dente, ou seja, macio por fora e levemente firme por dentro. Isso geralmente leva cerca de 20-25 minutos.
  • Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os camarões reservados e misture bem.
  • Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo para incorporar.
  • Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva o risoto de camarão quente, polvilhado com salsinha picada por cima.

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