Veja como fazer este incrível risoto de frango para seu almoço e jantar!
Risoto de Frango
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
25
minutosPara fazer seu risoto de frango, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 xícaras de caldo de frango
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que o frango esteja dourado por fora e cozido por completo. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para que todos os grãos fiquem revestidos com o azeite e a manteiga.
- Se estiver usando vinho branco, adicione-o à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Comece a adicionar o caldo de frango, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cremoso e al dente, o que geralmente leva cerca de 20-25 minutos.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango reservado e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que o queijo esteja derretido e o frango esteja bem incorporado.
- Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva o risoto de frango quente, decorado com salsa picada por cima, se desejar.