Rondelli: 10 Receitas maravilhosas e simples de fazer

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Rondelli

O Rondelli é uma massa deliciosa, geralmente servida nos almoços de domingo. Você poderá escolher a receita que mais gostar e preparar para sua família, amigos e/ou convidados!

1) RONDELLI COM MASSA DE LASANHA

RONDELLI COM MASSA DE LASANHA

INGREDIENTES

  • 6 folhas de massa pronta de lasanha
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de mussarela
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de molho pronto
  • 200 g de mussarela ou outro queijo de sua preferência ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, espalhe o molho, depois em cada folha da massa, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  2. Depois espalhe um pouco do requeijão por cima das fatias, enrole as folhas de forma que fique bem firmes e corte cada uma em 4 pedaços.
  3. Em uma tigela, coloque os pedaços com o molho, um do lado do outro até cobrir toda a tigela.
  4. Despeje o creme de leite sobre a massa e o queijo ralado por cima.
  5. Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Rondelli de presunto e mussarela ao molho branco

Rondelli de presunto e mussarela ao molho branco

Ingredientes

  • Massa para lasanha
  • Presunto
  • Mussarela
  • Requeijão Cremoso
  • Molho branco

Modo de Preparo

  1. Ingredientes para o Molho Branco
  2. cebola pequena picada
  3. colher de manteiga
  4. caixinha de creme de leite
  5. /2 litro de leite
  6. colher de sopa cheia de farinha de trigo
  7. Modo de preparo do molho branco
  8. Coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola, coloque o leite (com a farinha de trigo já dissolvida), mexa até o molho começar a ter uma consistência. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Experimente e veja se precisa acrescentar um pouco de sal.
  9. Modo de preparo do rondelli
  10. Cozinhe a massa da lasanha e reserve. Não colocar uma massa em cima da outra porque pode grudar. Passe o requeijão cremoso na massa, coloque fatia de presunto e uma de mussarela ou se preferir coloque somente a mussarela e enrole firme e corte ao meio. Num refratário, espalhe um pouco do molho branco. Coloque os rondellis, despeje o restante do molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno até que derreta a mussarela e para gratinar.

Fonte: Gshow

3) Rondelli de queijo com presunto: receita prática

Rondelli de queijo com presunto: receita prática

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400 g de parmesão ralado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 latas de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece esta receita preparando o molho de queijo. Em uma tigela, misture o requeijão, metade do parmesão ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em cada massa de lasanha, espalhe um pouco do molho de queijo, cubra com 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela. Enrole a massa como se fosse uma panqueca.
  3. Repita esse processo com todas as massas.
  4. Coloque os rolinhos em um refratário com tampa e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Em seguida, corte-os em rodelas de 2 dedos de largura.
  6. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe molho de tomate no fundo e coloque os rondellis um ao lado do outro.
  7. Polvilhe a mussarela ralada e o restante do queijo parmesão. Cubra o refratário com papel-alumínio.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno para gratinar.
  9. Sirva quente e bom apetite.

Fonte: Terra

4) Rondelli ao Molho Vermelho

Rondelli ao Molho Vermelho

Ingredientes

  • 400 gr de massa de lasanha pré cozida
  • 400 gr de mussarela fatiada
  • 400 gr de mortadela ou salame

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 folha de louro

Como Fazer 

  1. Abrir as massas, colocar o salame ou a mortadela e a mussarela.
  2. Enrolar e cortar.
  3. Colocar num refratário, adicionar o molho e levar ao forno.

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo.
  3. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.

Fonte: Cybercook

5) Rondelli de Frango

Rondelli de Frango

INGREDIENTES

  • 500g de coxa e sobrecoxa desossada Sadia
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 400g de massa fresca para lasanha em rolo
  • 3 xícaras de molho vermelho
  • 100g de muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

  1. Retirar a pele, cortar a coxa e a sobrecoxa em cubos. Reservar.
  2. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de frango.
  3. Temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Juntar a cebola e refogar por 2 minutos, adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  5. Acrescentar o tomate pelado e deixar cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o molho esteja espesso.
  6. Desligar o fogo, juntar o creme de leite fresco e a salsinha picada e misturar bem. Reservar para esfriar.
  7. Dispor uma porção de recheio sobre um retângulo de massa fresca, espalhar cuidando para deixar uma das bordas livres e enrolar.
  8. Cortar fatias de, aproximadamente, 3cm e dispor em uma travessa.
  9. Cobrir com o molho de tomates, com o queijo muçarela e finalizar com o queijo parmesão ralado.
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Fonte: Tastemade

6) RONDELLI FÁCIL E RÁPIDO

7) RONDELLI COM MASSA DE LASANHA

8) RONDELLI COM MOLHO BRANCO, FACIL E DELICIOSO

9) COMO FAZER RONDELLI DE PRESUNTO E QUEIJO FÁCIL

10) RONDELLI COM MASSA DE PASTEL MARAVILHOSO E SUPER FÁCIL

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