O Rosbife é um delicioso prato feito de carne bovina, ele é típico da culinária do Reino Unido.
Aprenda a preparar o seu com algumas das melhores receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar!
1. ROSBIFE VERDADEIRO

INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto pequena, aproximadamente 1/2 kg
- Folhas de alecrim
- Sal
- Molho inglês
- Molho de alho
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Limpe bem o lagarto, tire a gordura e a pele que envolve a carne.
- Pegue uns galhos de alecrim e esfregue por toda a carne.
- Raspe a carne com uma faca para que não fique alecrim algum grudado nela.
- Pegue uma panela ou frigideira anti aderente (teflon) e leve ao fogo, não aguarde, coloque a carne e doure de todos os lados.
- Quando a carne estiver bem dourada de todos os lados já está pronta.
- Retire da panela e coloque em qualquer recipiente e deixe esfriar, então coloque por uma meia hora na geladeira, retire e corte em fatias finas (se tiver maquina de cortar frios, melhor ainda).
- Tempere com o sal, molho inglês, molho de alho e azeite.
- Pode ser servido como lanche (com gorgonzola, provolone, mussarela, queijo prato etc) ou como aperitivo (é um ótimo aperitivo com torradas acompanhado com um chopp ou uma cerveja bem gelados), ou mesmo sozinho.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Rosbife de filé

Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo
- Limpe a carne e amarre-a com barbante culinário de maneira que fique firme e roliça. Tempere com o sal, a pimenta, o vinho branco, a cebola e o alho. Reserve por 30 minutos.
- Aqueça, em uma panela grossa e grande, um pouco da manteiga ou margarina. Coloque a carne e vire-a à medida que for dourando.
- Vá adicionando o restante da manteiga aos poucos para a carne não grudar. Regue com mais um pouco do vinho, baixe o fogo e vire a carne até o líquido evaporar.
- O rosbife deve ficar malpassado por dentro. Se preferir mais bem-passado, adicione mais vinho ou caldo de carne às colheradas, virando a carne até atingir o ponto desejado.
Fonte: Ana Maria Braga
3. Rosbife com Batatas e Cebolas

Ingredientes
Carne
- Filé Mignon 1 quilo
- Alho 3 unidades
- Tomilho 1 colher (chá)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Azeite de oliva 1 colher (sopa)
Molho
- Cebola roxa 3 unidades
- Manteiga 2 colheres (sopa)
- Caldo de carne natural 3 xícaras (chá)
- Vinho do Porto 3/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo 1 colher (sopa)
- Sal a gosto
Batatas
- Batata bolinha 800 gramas
- Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
- Salsinha 1 colher (sopa)
- Tomilho 1 colher (sopa)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, virando de vez em quando.
- Numa tigela, prepare o tempero das batatas, misturando a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite. Aumente um pouco o fogo e ponha o filé-mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar.
- Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
- Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo.
- Adicione, então, o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador e coe.
- Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
- Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.
Fonte: Cybercook
4. ROSBIFE DE PRESSÃO

INGREDIENTES
- 1 peça pequena de patinho bovino (800 g)
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
- Com o auxílio de uma faca, perfure a carne e recheie os orifícios com o alho. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Em uma panela de pressão, aqueça o Azeite TERRANO™ e frite a carne por 15 minutos, ou até que doure por todos os lados. Junte o vinagre e a água, e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar e corte a carne em fatias bem finas. Sirva em seguida, acompanhada do molho formado na panela.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5. Rosbife com Batatas

Ingredientes
- 1kg de posta branca
- 25g de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal
- 8 batatas médias
Modo de preparo
Carne
- Tempere uma peça de posta branca com pimenta e sal
- Aqueça o forno por 15 minutos, para que esteja bem quente
- Á parte, coloque numa panela o pedaço inteiro da carne com a margarina e o óleo
- Doure em fogo forte por 10 minutos
- Coloque a carne com o liquido na assadeira e leve ao forno bem quente
- Reduza a temperatura para o fogo brando e deixe assar por 20 minutos, para que fique cozido a gosto
- Quando estiver assando, molhe a carne com o suco dela mesma ,Se secar, coloque 2 colheres de água
- Tempere com sal somente quando estiver terminando de assar
Batatas
- Coloque-as sem casca em água fria com sal
- Após ferver a água, deixe cozinhando por 10 minutos
- Retire as batatas, escorra e deixe esfriar
- Coloque-as em volta do assado uns 10 minutos antes de retirar a carne, quando ficarem douradas estarão prontas
Fonte: Ana Maria Brogui