Rum: 10 Receitas alcoólicas (Tônica, Mojito e mais)

0
53
Mojito

Se você gosta da bebida do pirata e gostaria de preparar diversos coquetéis, confira a nossa seleção de receitas com Rum! Você pode servir seus convidados e impressioná-los com as receitas que escolher!

1) Rum tônica

Rum tônica

Ingredientes

  • 60 ml de rum envelhecido 
  • Twist de laranja-da-baía
  • Água tônica para completar 

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um copo longo e misture levemente com uma colher bailarina. 

Fonte: Paladar Estadão

2) MOJITO

MOJITO

INGREDIENTES

  • 1 limão
  • 1 dose de rum branco (50 ml)
  • 3 ramos de hortelã
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
  • club soda ou água com gás para completar

MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. 
  2. Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado. 
  3. Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture. 
  4. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás). Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

3) Rum-Tonic

Rum-Tonic

Ingredientes

  • 1½ Partes de Rum envelhecido do tipo cubano
  • 4 Partes de Água tônica
  • 1 Pedaço de Limão
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Encher um copo alto com cubos de gelo. Adicionar todos os ingredientes. Decorar com limão.

Fonte: Absolut Drinks

4) Cocktail de manga e laranja com rum

Cocktail de manga e laranja com rum

INGREDIENTES

  • 14 cubos gelo
  • 1 manga descascada em cubos
  • 3 laranjas descascadas em pedaços
  • 130 g rum amarelo
  • 90 g creme de licor de limão
  • qb hortelã

Modo de preparo

  1. Deite os cubos de gelo no copo limpo e seco e triture 10 segundos, na velocidade 7.
  2. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte a manga, a laranja e o limão já preparados e triture 30 segundos, na velocidade 9.
  3. Nos últimos 10 segundos aumente para a velocidade 10.
  4. Adicione o Rum e o creme de licor de limão e misture 6 segundos, na velocidade 5.
  5. Distribua o cocktail por copos altos e enfeite com folhas de hortelã

Fonte: Pingo Doce

5) Grogue de Rum

Grogue de Rum

Ingredientes

  • 1 unidade de canela em pau pequena(s)
  • 2 unidades de cravo-da-índia
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/4 unidade de limão em rodelas
  • 2 doses de rum
  • 150 ml de água fervente

Como Fazer 

  1. Em uma caneca previamente aquecida, coloque a canela, os cravos, o açúcar, as rodelas de limão, o rum e complete com a água fervendo.
  2. Deixe permanecer em infusão por 5 minutos e sirva imediatamente.

Fonte: Cybercook

6) CAIPIRINHA DE RUM (CAIPIRÍSSIMA)

7) Como fazer DAIQUIRI – coquetel com rum

8) Como fazer um MOJITO (Receita original da Casa Bacardí)

9) Caipiríssima de Abacaxi com Rum Malibu

10) Como fazer Cuba Libre

Deixe uma resposta