O Sagu é uma fécula extraída do interior esponjoso de várias espécies de plantas. A sobremesa de sagu é gostosa e diferente de muitas coisas que você já deve ter comido.
Fizemos uma seleção de receitas de sagu para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo.
1) Sagu de Vinho

INGREDIENTES
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
MODO DE PREPARO
- Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
- Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
- Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
- Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
- Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
- Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Sagu de vinho com creme inglês

Ingredientes
Sagu
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de água
- 375ml de vinho tinto
- 150ml de suco de uva
- 50 açúcar
Creme inglês
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Sagu
- Cozinhe o sagu na água, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrer.
- Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar.
- Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
Creme inglês
- Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
- Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Fonte: Ana Maria Braga
3) SAGU DE GROSELHA

INGREDIENTES
- 1 e meia xícara (chá) de sagu (200 g)
- 9 xícaras (chá) de água (1800 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 2 sachês de MID® Groselha
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque o sagu e 3 xícaras da água (600 ml), deixe hidratar por 1 hora e escorra a água.
- Transfira para uma panela média, regue com 1 litro de água, mexa e leve ao fogo alto até ferver.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desprender o sagu do fundo da panela.
- Junte o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes.
- Adicione o MID® previamente misturado ao restante da água (200 ml) e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo, transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Sagu De Uva

Ingredientes
- 500 gr de sagu
- canela em pau a gosto
- cravo-da-índia a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 litros de suco de uva de garrafa
- 2 litros de água
Modo de preparo
- Cubra o sagu com água filtrada, deixe de molho por 10 minutos.
- Coloque para ferver em uma panela a água, o cravo, a canela e o açúcar. Escorra a água do molho, jogue o sagu na panela após levantar fervura.
- Mexe bem até as bolinhas incharem e ficarem transparentes.Acrescente o suco de uva e misture bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Está pronto para servir.
Fonte: Cybercook
5) SAGU DE SUCO DE UVA

INGREDIENTES
- 2 e ½ (chá) de suco de uva
- 1 e ½ (chá) de açúcar
- 1 (chá) de sagu
- 4 cravos da índia
MODO DE PREPARO
- Colocar o sagu de molho em 2 xícaras (chá) de água, por 2 horas.
- À parte misturar o suco de uva, o açúcar, os cravos, 5 xícaras (chá) de água e levar ao fogo até ferver.
- Juntar o sagu e deixar cozinhar até ficar transparente.
- Colocar em taças, deixar esfriar e levar à geladeira.
- Servir gelado.
Fonte: Tudo Gostoso