Sagu: 10 Receitas (Vinho, Suco de Uva, Groselha)

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Sagu

O Sagu é uma fécula extraída do interior esponjoso de várias espécies de plantas. A sobremesa de sagu é gostosa e diferente de muitas coisas que você já deve ter comido.

Fizemos uma seleção de receitas de sagu para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo.

1) Sagu de Vinho

Sagu de Vinho

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sagu de vinho com creme inglês

Sagu de vinho com creme inglês

Ingredientes

Sagu

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375ml de vinho tinto
  • 150ml de suco de uva
  • 50 açúcar

Creme inglês

  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Sagu

  1. Cozinhe o sagu na água, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrer.
  2. Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar.
  3. Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.

Creme inglês

  • Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
  • Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Fonte: Ana Maria Braga

3) SAGU DE GROSELHA

SAGU DE GROSELHA

INGREDIENTES

  • 1 e meia xícara (chá) de sagu (200 g)
  • 9 xícaras (chá) de água (1800 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 2 sachês de MID® Groselha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o sagu e 3 xícaras da água (600 ml), deixe hidratar por 1 hora e escorra a água.
  2. Transfira para uma panela média, regue com 1 litro de água, mexa e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desprender o sagu do fundo da panela.
  4. Junte o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes.
  5. Adicione o MID® previamente misturado ao restante da água (200 ml) e mexa até ficar homogêneo.
  6. Retire do fogo, transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Sagu De Uva

Sagu De Uva

Ingredientes

  • 500 gr de sagu
  • canela em pau a gosto
  • cravo-da-índia a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 litros de suco de uva de garrafa
  • 2 litros de água

Modo de preparo

  1. Cubra o sagu com água filtrada, deixe de molho por 10 minutos.
  2. Coloque para ferver em uma panela a água, o cravo, a canela e o açúcar. Escorra a água do molho, jogue o sagu na panela após levantar fervura.
  3. Mexe bem até as bolinhas incharem e ficarem transparentes.Acrescente o suco de uva e misture bem.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Está pronto para servir.

Fonte: Cybercook

5) SAGU DE SUCO DE UVA

SAGU DE SUCO DE UVA

INGREDIENTES

  • 2 e ½ (chá) de suco de uva
  • 1 e ½ (chá) de açúcar
  • 1 (chá) de sagu
  • 4 cravos da índia

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o sagu de molho em 2 xícaras (chá) de água, por 2 horas.
  2. À parte misturar o suco de uva, o açúcar, os cravos, 5 xícaras (chá) de água e levar ao fogo até ferver.
  3. Juntar o sagu e deixar cozinhar até ficar transparente.
  4. Colocar em taças, deixar esfriar e levar à geladeira.
  5. Servir gelado.

Fonte: Tudo Gostoso

6) SAGU TRADICIONAL PASSO A PASSO FACIL DELICIOSO

7) SAGÚ DE SUCO DE UVA

8) SAGU DE UVA COM CREME DE BAUNILHA I SOBREMESA SIMPLES E FÁCIL

9) SAGU (SAGU DE VINHO – DE SUCO DE UVA – RÁPIDO E FÁCIL)

10) Como fazer um Sagu bem soltinho – Leite e vinho

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