Esta receita de sagu de café confere um sabor irresistível à tradicional sobremesa!
Sagu de Café
Serve
6
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
30
minutosInove na hora da sobremesa com este sagu de café super saboroso!
Ingredientes do Sagu
1 litro de água
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água para hidratar o sagu
3 colheres (sopa) de café solúvel
- Ingredientes do Creme
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o sagu, 2 xícaras de água e deixe hidratar por 30 minutos.
- Coloque 1 litro de água para ferver, acrescente o sagu hidratado com o líquido que sobrar do recipiente. Tampe a panela e mexa às vezes até as bolinhas ficarem macias e transparentes.
- Adicione em outro recipiente 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água fervente e o café solúvel. Mexa até dissolver e reserve.
- Escorra o sagu em uma peneira e passe rapidamente pela água corrente. Coloque o sagu na mistura de café, mexa bem e reserve.
- Para fazer o creme adicione em uma tigela as gemas peneiradas e 1/2 xícara de açúcar, bata com um fuê até formar um creme claro e reserve.
- Aqueça em uma panela 1 xícara de leite até formar bolhas na lateral mas não deixe ferver. Retire do fogo, adicione o leite quente nas gemas sem parar de mexer e misture bem.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo, coloque a essência de baunilha e misture bem.
- Passe o creme para um recipiente, deixe esfriar um pouco, cubra e leve à geladeira. Transfira o sagu para um recipiente menor e leve à geladeira também.
- Quando o sagu estiver bem gelado acrescente o creme, misture bem e o sagu de café está pronto para servir.