A salada de bacalhau é uma receita portuguesa deliciosa. Fizemos uma seleção de receitas para que você escolha o ideal para você e prepare seguindo o passo-a-passo!
1) SALADA FÁCIL DE BACALHAU

INGREDIENTES
- 200 g de bacalhau
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura
- ervilha fresca a gosto
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho pequeno em fatias
- cheiro-verde a gosto
- 15 ovinhos de codorna
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
- Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
- Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
- Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
- Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde à vontade.
- Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Salada de Bacalhau rápida

Ingredientes
- Bacalhau desfiado e dessalgado
- Tomate a gosto
- Cebola a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimentão verde, amarelo, vermelho a gosto
- Azeite doce
- Azeitona a gosto
- 3 gotinhas Limão
- Ovo cozido
Modo de Preparo
- Ferva o bacalhau para ele dar uma desfiada
- Depois verifique se retirou toda a espinha
- Em uma frigideira grande, frite o bacalhau no azeite doce
- Quando o bacalhau estiver no ponto, mais consistente, acrescente os temperos cortados em tiras: tomate, cebola e pimentão
- Coloque o cheiro verde, azeitona e as gotinhas de limão
- Mexa tudo delicadamante
- Retire do fogo
- Coloque em um recipiente e decore com o ovo
- Para acompanhar, arroz branco é uma boa pedida
Fonte: Gshow
3) Salada Bacalhau com Batata

Ingredientes
- 300 gramas de Bacalhau em lascas dessalgado
- 4 unidades Batatas médias
- 2 unidades de Ovo
- 1 xicara Azeitonas Pretas
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Salsinha e Cebolinha picadas
- Pimenta do Reino
- Sal
Modo de Preparo
- Descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos.
- Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobrir e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo médio junto com ovos durante 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola e os olhos picados, em fogo médio.
- Quando a cebola estiver macia, adicione o bacalhau e cozinhe por 10 a 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Coloque o bacalhau em uma tigela de servir e misture com as batatas, a salsinha e os ovos descascados e cortados em rodelas.
- Regue esta salada de bacalhau com batata com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture tudo e sirva, quente ou fria, decorada com azeitonas.
Fonte: Carrefour
4) Salada de Bacalhau rápida

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras de chá de batatas cozidas cortadas em cubos médios
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho
- 6 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 grama de sal (fique de olho: o bacalhau pode ainda estar estar com um pouco de sal residual da dessalga)
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente grande (30cm de diâmetro), aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente a cebola e a deixe murchar.
- Junte o bacalhau e refogue até estar completamente envolvido no azeite, e levemente dourado.
- Desligue o fogo e misture as batatas.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Em um refratário (cerca de 30x20cm), coloque o bacalhau e decore com as azeitonas, o pimentão e os ovos.
- Finalize com a salsinha e a cebolinha.
- Para uma versão mais cremosa, inclua meia xícara de maionese HELLMANN’S quando for misturar o bacalhau com as batatas.
Fonte: Recepedia
5) Salada de Bacalhau

Ingredientes
- coentro cortado bem miúdo a gosto
- 1 unidade de cebola ralada
- 200 gr de uva passa
- 300 gr de grão-de-bico
- 100 gr de azeitona verde
- 300 gr de batata inglesa cortada em cubos
- 100 gr de milho verde
- 100 gr de ervilha
- 1 kg de bacalhau
- 200 ml de azeite
- 1 unidade de limão espremido
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau.
- Corte em pedaços e ferva com água.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas.
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola ralada, as azeitonas, o cheiro verde picado, o suco de limão, as ervilhas, o grão-de-bico, o milho verde e por último as passas.
- Por último, regue com o azeite de oliva a gosto.
- Corrija o sal se precisar.
- Coloque na geladeira e sirva gelado.
- Acompanha arroz branco, que pode ser feito com a água do bacalhau.
Fonte: Cybercook