Quer uma salada de macarrão incrível para seu almoço e jantar? É pra já!
Salada de Macarrão
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Veja a lista dos ingredientes sugeridos (use os que você desejar também) e siga o modo de preparo.
Ingredientes
250g de macarrão de sua escolha (penne, fusilli, farfalle, etc.)
1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio
1 xícara de pepino, em cubos
1 xícara de queijo feta, em cubos
1 xícara de pimentão vermelho, em cubos
1/4 de xícara de cebola roxa, picada
1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
- Escorra e reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o tomate-cereja, o pepino, o pimentão vermelho, o queijo feta, as azeitonas, a cebola roxa e o manjericão fresco.
- Adicione o macarrão cozido à tigela e misture bem com os outros ingredientes.
- Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre a salada de macarrão e misture novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e a salada esfrie.
- Sirva a salada de macarrão gelada e aproveite!