Uma salada tropical refrescante é saudável e deliciosa para o verão. Se você deseja aprender a preparar para o seu almoço e jantar, confira algumas das ótimas receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. SALADA TROPICAL

INGREDIENTES
- alface crespa
- alface lisa
- rúcula
- agrião
- endívia
- 100 g azeitonas verdes
- 100 g repolho roxo em tiras
- 1 cenoura ralada em tiras
- 1 pepino fatiado
- 100 g queijo parmesão em lascas
- 100 g tomate seco
- 12 ovos de codorna
- 1 vidro palmito
- 150 g peito de peru fatiado
- 1 manga fatiada
MODO DE PREPARO
- Lave bem as folhagens e cubra o fundo de uma travessa.
- Corte o palmito e o peito de peru em rodelas.
- Adicione os ingredientes sobre as folhas, deixe o repolho e a cenoura para o final.
- Sirva com molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto.
Fonte: Tudo Gostoso
2. SALADA TROPICAL

INGREDIENTES
- folhas de meio maço de alface americana
- folhas de meio maço de rúcula
- gomos de 2 mexericas, sem a pele
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de água
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
MODO DE PREPARO
- Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e de rúcula, os gomos de mexerica e as rodelas de cebola.
- À parte, misture o Azeite TERRANO™, o vinagre e a água, e polvilhe com o AJI-SAL®.
- Regue a salada ou sirva o molho à parte.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Salada tropical com iogurte

Ingredientes
- 4 xicaras de alface fatiada
- 2 xicara de rúcula fatiada
- 1 xicara de repolho fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola fatiada
- 1 xicara de morango fatiado
- 1 xicara de manga em cubos
Molho
- 200 g de iogurte
- 4 colheres de azeite
- 2 colheres de vinagre
- 1 colhe de mostarda amarela
- 2 colheres de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira.
- Arrume em uma saladeira as folhas, o repolho a cenoura a cebola e as frutas.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria Brogui
4. Salada tropical com nozes e uvas-passas

Ingredientes
- Folhas de 1 pé de alface-americana rasgadas
- ¼ de um melão médio em cubos
- ½ xícara (chá) de presunto picadinho
- 5 damascos picadinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas claras
- 1 colher (sopa) de maionese
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (café) de molho de mostarda
Modo de preparo
- Em uma saladeira, misture a alface com o melão, o presunto, o damasco, as nozes e as passas, adicione os demais ingredientes misturados à parte e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
5. Salada Tropical

Ingredientes
- 4 xícaras alface fatiada
- 2 xícaras rucula fatiada
- 1 xícara pepino japonês fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara morango fatiado
- 1 xícara tomates cereja
- 1 xícara palmito ou pupunha
- 1 xícara manga em cubos
- 200 g iogurte
- 4 colheres sopa azeite
- 2 colheres sopa vinagre
- 1 colher sopa mostarda amarela
- 2 colheres sopa hortelã picada
- a gosto Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Molho: Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um garfo. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira.
- Arrume em uma saladeira as folhas, legumes, etc. Regue com o molho e sirva em seguida.
Fonte: Cookpad