A salsicha é um dos embutidos mais consumidos como mistura pelos brasileiros. Ela está presente no famoso cachorro-quente, que compramos nas barraquinhas de rua.
Confira algumas das melhores receitas com salsicha para você preparar em casa!
1. Hot Dog Completo

Ingredientes
- Salsicha Perdigão
- 6 unidades Milho (Quanto Baste)
- Ervilha (Quanto Baste)
- Tomates
- 4 unidadesCebola
- 1 unidade Salsinha a gosto
- Batatas para o purê
- Margarina – 2 colheres de sopa
- Batata palha (Quanto Baste)
- Catchup, Mostarda e Maionese Pão para Hot Dog
Modo de Preparo
- Para o purê:
- Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema, coloque a margarina e reserve.
- Vinagrete:
- Pique os tomates e a cebola em cubos, pique a salsinha, misture tudo e tempere com sal vinagre e pimenta a gosto.
- Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida.
- No pão de hot dog coloque maionese, mostarda e catchup, o vinagrete e o purê. Monte com a salsicha e finalize com o milho, a ervilha e a batata palha.
Fonte: Perdigão
2. Hot dog no Forno

Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o FONDOR MAGGI®, a manteiga e o ovo.
- Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
- Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular.
- Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
- Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.
- Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Enroladinho de salsicha e queijo (frito)

Ingredientes
Massa
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras água
- 1 colher de sopa azeite
- a gosto sal
Recheio
- 3 salsichas picadas em 4 partes (no sentido vertical)
- 3 fatias queijo prato (ou o que você preferir)
Para empanar
- 1 ovo
- quanto baste Farinha de rosca
- Oléo para fritar
Modo de preparo
MASSA
- Leve os ingredientes da massa ao fogo médio, numa panela, de preferência antiaderente. Mexa bem para que misture. Cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de desgrudar da panela. Desligue o fogo e reserve numa superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe a massa esfriar e, depois, com as mãos untadas de óleo ou margarina, sove um pouquinho até obter uma massa lisa e fácil de modelar. Está pronta sua massa.
RECHEIO
- Corte as fatias de queijo em tiras finas (mais ou menos 4 tiras por fatia).
- Enrole as tiras de queijo nas salsichas cortadas. Com um pouco da massa, cubra a salsicha enrolada no queijo e modele a gosto… Depois de bem enroladinhos, passe o rolinho no ovo e depois na farinha de rosca.
- Em seguida frite em óleo bem quente, até dourar. Coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Está pronto seu saboroso enroladinho de salsicha e queijo… Fácil não é?
- Bom apetite!
Fonte: Cookpad
4. ESTROGONOFE DE SALSICHA

INGREDIENTES
- 10 salsichas cortadas em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes alhos amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de champignon picado
- 1/2 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Coloque o óleo, alho a cebola em uma panela e deixe dourar, em seguida acrescente a salsicha e deixe refogar um pouco.
- Depois acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, deixe refogar bem.
- Desligue o fogo e é só colocar o creme de leite.
Fonte: Tudo Gostoso
5. Farofa de Salsicha

Ingredientes
- 100g de margarina Qualy
- 50ml óleo
- 500g de farinha de mandioca tipo biju
- 200g de farinha para empanar tipo “Panko”
- 2 cebolas médias picadas
- 150g de salsicha Hot Dog Perdigão
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e a Margarina Qualy numa frigideira, acrescente a salsicha e refogue
- Adicione a cebola e deixe que aqueçam até que fiquem transparentes
- Acrescente a farinha de mandioca e a farinha tipo “Panko” e deixe que toste, em fogo médio, mexa para que não queime. Tempere com sal a gosto, quando a farinha estiver levemente tostada e retire do fogo.
- Corte a salsicha em cubos e pique a salsinha e cebolinha.
- Acrescente os ingredientes cortados na mistura da farofa e sirva.
Fonte: Perdigão