Salsicha: 10 Receitas p/ você fazer!

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Farofa de Salsicha

A salsicha é um dos embutidos mais consumidos como mistura pelos brasileiros. Ela está presente no famoso cachorro-quente, que compramos nas barraquinhas de rua.

Confira algumas das melhores receitas com salsicha para você preparar em casa!

1. Hot Dog Completo

Ingredientes

  • Salsicha Perdigão
  • 6 unidades Milho (Quanto Baste)
  • Ervilha (Quanto Baste)
  • Tomates
  • 4 unidadesCebola
  • 1 unidade Salsinha a gosto
  • Batatas para o purê
  • Margarina – 2 colheres de sopa
  • Batata palha (Quanto Baste)
  • Catchup, Mostarda e Maionese Pão para Hot Dog

Modo de Preparo

  1. Para o purê:
  2. Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema, coloque a margarina e reserve.
  3. Vinagrete:
  4. Pique os tomates e a cebola em cubos, pique a salsinha, misture tudo e tempere com sal vinagre e pimenta a gosto.
  5. Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida.
  6. No pão de hot dog coloque maionese, mostarda e catchup, o vinagrete e o purê. Monte com a salsicha e finalize com o milho, a ervilha e a batata palha.

Fonte: Perdigão

2. Hot dog no Forno

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o FONDOR MAGGI®, a manteiga e o ovo.
  2. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  5. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
  6. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular.
  7. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
  8. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.
  9. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Enroladinho de salsicha e queijo (frito)

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 3 salsichas picadas em 4 partes (no sentido vertical)
  • 3 fatias queijo prato (ou o que você preferir)

Para empanar

  • 1 ovo
  • quanto baste Farinha de rosca
  • Oléo para fritar

Modo de preparo

MASSA

  1. Leve os ingredientes da massa ao fogo médio, numa panela, de preferência antiaderente. Mexa bem para que misture. Cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de desgrudar da panela. Desligue o fogo e reserve numa superfície lisa e enfarinhada.  
  2. Deixe a massa esfriar e, depois, com as mãos untadas de óleo ou margarina, sove um pouquinho até obter uma massa lisa e fácil de modelar. Está pronta sua massa.  

RECHEIO

  1. Corte as fatias de queijo em tiras finas (mais ou menos 4 tiras por fatia).  
  2. Enrole as tiras de queijo nas salsichas cortadas. Com um pouco da massa, cubra a salsicha enrolada no queijo e modele a gosto… Depois de bem enroladinhos, passe o rolinho no ovo e depois na farinha de rosca.  
  3. Em seguida frite em óleo bem quente, até dourar. Coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.  
  4. Está pronto seu saboroso enroladinho de salsicha e queijo… Fácil não é?  
  5. Bom apetite!

Fonte: Cookpad

4. ESTROGONOFE DE SALSICHA

ESTROGONOFE DE SALSICHA

INGREDIENTES

  • 10 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes alhos amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de champignon picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o óleo, alho a cebola em uma panela e deixe dourar, em seguida acrescente a salsicha e deixe refogar um pouco.
  2. Depois acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, deixe refogar bem.
  3. Desligue o fogo e é só colocar o creme de leite.

Fonte: Tudo Gostoso

5. Farofa de Salsicha

Farofa de Salsicha

Ingredientes

  • 100g de margarina Qualy
  • 50ml óleo
  • 500g de farinha de mandioca tipo biju
  • 200g de farinha para empanar tipo “Panko”
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150g de salsicha Hot Dog Perdigão
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e a Margarina Qualy numa frigideira, acrescente a salsicha e refogue
  2. Adicione a cebola e deixe que aqueçam até que fiquem transparentes
  3. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha tipo “Panko” e deixe que toste, em fogo médio, mexa para que não queime. Tempere com sal a gosto, quando a farinha estiver levemente tostada e retire do fogo.
  4. Corte a salsicha em cubos e pique a salsinha e cebolinha.
  5. Acrescente os ingredientes cortados na mistura da farofa e sirva.

Fonte: Perdigão

6. RECEITA COM SALSICHA ALMOÇO FÁCIL E RÁPIDO

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8. 5 receitas deliciosas com salsicha

9. ENROLADINHO DE SALSICHA FÁCIL (Frito!) – Receita de Festa Junina – Cozinha do Bom Gosto

10. INCRÍVEL!! TODO MUNDO SÓ QUER COMER ISSO AQUI EM CASA 🏡 MELHOR COMIDA DE TRAVESSA/SAUSAGE

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