Sashimi: 10 Receitas simples p/ fazer fácil!

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O Sashimi é um prato da culinária japonesa, feito com peixes e frutos do mar muito frescos.

Confira a nossa seleção de receitas de Sashimi! Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo.

1) Sashimi simples

Sashimi simples

Ingredientes

  • Salmão
  • Atum
  • Robalo

Modo de preparo

  1. Corte os ingredientes em filés e comece a decorar o prato.
  2. Utilize shissô (uma espécie de hortelã japonesa) e nabo desfiado, que serve como apoio aos peixes.
  3. Separe um pedaço de lula e coloque uma alga em cima.
  4. Em seguida, descasque metade de um pepino e aproveite só a casca.
  5. Corte-a em palitinhos, que são enrolados dentro da lula e da alga.
  6. Corte o enrolado em pedaços, arruma-os no prato e espalha ovas de arenque por cima.
  7. A outra metade do pepino, é cortada e usada como apoio para o wassabi, raiz forte muito usada na culinária japonesa.

Fonte: Ana Maria Braga

2) Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filé grosso
  • shoyu a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • wasabi a gosto
  • nabo ou pepino ralado a gosto
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
  2. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
  3. É o melhor pedaço para este prato.
  4. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
  5. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
  6. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
  7. Limpe o filé, retirando as partes escuras.
  8. Use uma faca bem afiada.
  9. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)
  10. Corte em fatias não muito finas.
  11. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.
  12. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
  13. Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
  14. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.
  15. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.

Fonte: Cybercook

3) Sashimi de salmão

Sashimi de salmão

Ingredientes

  • 300 gramas salmão em filés
  • 2 unidades de limão (suco)
  • 1 rodela de gengibre (5cm)
  • 200 ml shoyu
  • 3 ramos salsinha

Modo de preparo

  1. Com uma faca muito afiada, corte o salmão em fatias bem finas, com um pouco menos de 1cm de espessura.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora para servir bem gelado.
  3. Enquanto isso, rale finamente o gengibre.
  4. Num recipiente, junte o suco dos limões e o shoyu.
  5. Misture tudo muito bem, esse será o tempero do sashimi.
  6. Reserve na geladeira também, para esfriar.
  7. Quando for servir, arrume numa travessa as fatias de salmão e decore as folhas de salsicha, use sua criatividade, dando um belo charme ao prato.
  8. Na hora de comer, molhe o peixe no molho e desfrute!

Fonte: Cookpad

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