Esta sobremesa cremosa de coco é muito saborosa, prática e é perfeita para servir nas festas de Natal e de Ano Novo!
Sobremesa Cremosa de Coco (Não Pode Faltar no Seu Natal)
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
12
minutosAlém de ser super fácil de fazer, esta sobremesa cremosa de coco reúne muito sabor e consistência pra lá de irresistível!
Ingredientes da Base
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 caixa de creme de leite
1 caixa e 1/2 de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
- Ingredientes da Cobertura de Chocolate
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite
Leite condensado a gosto
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o amido de milho, um pouco do leite e misture até dissolver por completo.
- Coloque o restante do leite, o leite de coco, 1 creme de leite, o coco ralado e o leite condensado.
- Mexa até formar uma mistura homogênea, leve a panela ao fogo alto e cozinhe sem parar de mexer até o creme começar a engrossar.
- Após levantar fervura e engrossar desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa e reserve.
- Misture o chocolate picado com 1 caixa de creme de leite, derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e despeje por cima da sobremesa.
- Espalhe a cobertura de chocolate, deixe a sobremesa coberta na geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Finalize decorando com leite condensado e coco ralado a gosto por cima e a sobremesa está pronta para servir.