Sobremesa de Morango: 10 Receitas simples e fáceis

0
61

Se você adora morangos e deseja preparar uma sobremesa deliciosa com essa fruta que é a sensação do verão, confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você!

Escolha a receita que você mais gostar e prepare a receita seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Sobremesa de morango simples

Sobremesa de morango simples

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
  • 2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite. Mexa um pouco e desligue o fogo.
  2. Despeje em um refratário transparente.
  3. Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sobremesa de Morango fácil

Sobremesa de Morango fácil

Ingredientes

  • 395g de Leite Condensado Áurea
  • 2 Latas de Leite(mesma medida do Leite Condensado)
  • 2 Colheres rasas de Maizena
  • 1 Gema de Ovo

Mistura

  • 2 Claras em neve
  • 2 Colheres de Açúcar
  • 1 Tp de Creme de Leite
  • 1 Bandeja de Morango (Reserve alguns morangos para decorar)

Modo de Preparo

  1. Ferver o Leite Condensado Áurea, o leite, a maizena e a gema do ovo até engrossas após colocar em uma tigela e reserve.
  2. Misturar as claras, açúcar, creme de leite e adicione os morangos picados.
  3. Feito isto coloque por cima da Mistura 1 e decore com os morangos.
  4. Sirva gelado.

Fonte: Gshow

3) Sobremesa de Morangos

Sobremesa de Morangos

Ingredientes

  • 7 pacotes ou caixinhas gelatina sabor morango (pode ser diet ou zero)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) água fervendo
  • 1 xícara (chá) ou 210 ml ou 210 gramas água gelada
  • 3 caixinhas creme de leite
  • 2 caixinhas morango fruta

Modo de preparo

  1. Colocar em um refratário 4 caixinhas de gelatina e adicionar 3 xícaras de água fervendo, mexer bem para dissolver bem o pó, depois de dissolvido colocar uma xícara de água gelada, reservar fora da geladeira.
  2. Untar uma forma alta de 20 de diâmetro por 8 a 10 de altura, com bem pouquinho de óleo.
  3. Colocar um dedo de altura de gelatina na forma e levar para o congelador por 10 minutos.
  4. Cortar os morangos ao meio e retirar o talinho.
  5. Passados os 10 minutos da gelatina no congelador verificar se está bem firme aí começar a arrumar os morangos de pé ao redor da forma com a parte branca cortada para o lado de fora, arrumar o restante dos morangos no interior da forma até preencher a forma.
  6. Adicionar mais uma xícara e meia da gelatina reservada bem devagar para não desarrumar os morangos, voltar a forma ao congelador novamente por 10 a 15 minutos até que a gelatina fique bem firme.
  7. Após esse tempo percorrido adicionar o restante da gelatina reservada cobrir com papel filme e voltar ao congelador novamente por 15 minutos.

Preparação

  1. Colocar no liquidificador as 3 caixinhas restantes de gelatinas com 1 xícara e ½ de água fervendo, bater por 1 minuto
  2. Adicionar 3 caixinhas de creme de leite e bater por 4 minutos, deve ficar cremos, reservar.

Montagem

  1. Assim que a gelatina estiver bem firme adicionar o Mousse de morango na forma, cobrir com papel filme e levar a GELADEIRA por no mínimo 6 horas.
  2. Após esse tempo verificar se a Mousse estiver firme para desenformar, para isso inclinar levemente a forma e passar uma faquinha ao redor e girando a forma com muito cuidado e ir verificando se está soltando e colocar num prato grande reto como os de microondas.

Fonte: Cookpad

4) Mousse de Morango

Mousse de morango

INGREDIENTES

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Mousse

  1. Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente ao creme de morangos.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.8

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

Fonte: Receitas Nestlé

5) MERENGUE DE MORANGO GOSTOSO

INGREDIENTES

  • 500 gr de creme de leite para chantilly
  • 250 gr de suspiros
  • 400 gr de morango
  • 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Bater o creme de leite ao ponto de chantilly.
  2. Colocar o açúcar a gosto.
  3. Cortar os morangos em pedaços e reservar.
  4. Quebrar levemente os suspiros.
  5. Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly).
  6. Decorar com morangos e suspiros.

Fonte: Tudo Gostoso

6) Torta Espelhada de Morango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
  2. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
  3. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
  5. Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
  6. Deixe esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  2. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  3. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
  3. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
  4. Espere esfriar e cubra os morangos.
  5. Leva à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Receitas Nestlé

7) SOBREMESA DE MORANGO RECEITA SUPER FÁCIL I SOBREMESA DE NATAL

8) ESTA SOBREMESA VAI DEIXAR SEUS CONVIDADOS DE BOCA ABERTA

9) BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA I SOBREMESA DELICIOSA

10) PAVÊ DE LEITE NINHO COM MORANGO I SOBREMESA DE NATAL

Deixe uma resposta