Se você adora morangos e deseja preparar uma sobremesa deliciosa com essa fruta que é a sensação do verão, confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você!
Escolha a receita que você mais gostar e prepare a receita seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Sobremesa de morango simples

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
- 2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)
MODO DE PREPARO
- Levar ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite. Mexa um pouco e desligue o fogo.
- Despeje em um refratário transparente.
- Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Sobremesa de Morango fácil

Ingredientes
- 395g de Leite Condensado Áurea
- 2 Latas de Leite(mesma medida do Leite Condensado)
- 2 Colheres rasas de Maizena
- 1 Gema de Ovo
Mistura
- 2 Claras em neve
- 2 Colheres de Açúcar
- 1 Tp de Creme de Leite
- 1 Bandeja de Morango (Reserve alguns morangos para decorar)
Modo de Preparo
- Ferver o Leite Condensado Áurea, o leite, a maizena e a gema do ovo até engrossas após colocar em uma tigela e reserve.
- Misturar as claras, açúcar, creme de leite e adicione os morangos picados.
- Feito isto coloque por cima da Mistura 1 e decore com os morangos.
- Sirva gelado.
Fonte: Gshow
3) Sobremesa de Morangos

Ingredientes
- 7 pacotes ou caixinhas gelatina sabor morango (pode ser diet ou zero)
- 4 e 1/2 xícaras (chá) água fervendo
- 1 xícara (chá) ou 210 ml ou 210 gramas água gelada
- 3 caixinhas creme de leite
- 2 caixinhas morango fruta
Modo de preparo
- Colocar em um refratário 4 caixinhas de gelatina e adicionar 3 xícaras de água fervendo, mexer bem para dissolver bem o pó, depois de dissolvido colocar uma xícara de água gelada, reservar fora da geladeira.
- Untar uma forma alta de 20 de diâmetro por 8 a 10 de altura, com bem pouquinho de óleo.
- Colocar um dedo de altura de gelatina na forma e levar para o congelador por 10 minutos.
- Cortar os morangos ao meio e retirar o talinho.
- Passados os 10 minutos da gelatina no congelador verificar se está bem firme aí começar a arrumar os morangos de pé ao redor da forma com a parte branca cortada para o lado de fora, arrumar o restante dos morangos no interior da forma até preencher a forma.
- Adicionar mais uma xícara e meia da gelatina reservada bem devagar para não desarrumar os morangos, voltar a forma ao congelador novamente por 10 a 15 minutos até que a gelatina fique bem firme.
- Após esse tempo percorrido adicionar o restante da gelatina reservada cobrir com papel filme e voltar ao congelador novamente por 15 minutos.
Preparação
- Colocar no liquidificador as 3 caixinhas restantes de gelatinas com 1 xícara e ½ de água fervendo, bater por 1 minuto
- Adicionar 3 caixinhas de creme de leite e bater por 4 minutos, deve ficar cremos, reservar.
Montagem
- Assim que a gelatina estiver bem firme adicionar o Mousse de morango na forma, cobrir com papel filme e levar a GELADEIRA por no mínimo 6 horas.
- Após esse tempo verificar se a Mousse estiver firme para desenformar, para isso inclinar levemente a forma e passar uma faquinha ao redor e girando a forma com muito cuidado e ir verificando se está soltando e colocar num prato grande reto como os de microondas.
Fonte: Cookpad
4) Mousse de Morango

INGREDIENTES
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Mousse
- Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de morangos.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
- Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.8
Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.
Fonte: Receitas Nestlé
5) MERENGUE DE MORANGO GOSTOSO

INGREDIENTES
- 500 gr de creme de leite para chantilly
- 250 gr de suspiros
- 400 gr de morango
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Bater o creme de leite ao ponto de chantilly.
- Colocar o açúcar a gosto.
- Cortar os morangos em pedaços e reservar.
- Quebrar levemente os suspiros.
- Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly).
- Decorar com morangos e suspiros.
Fonte: Tudo Gostoso
6) Torta Espelhada de Morango

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- meia colher (chá) de raspas da casca de limão
- 300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
- Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
- Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar.
Creme
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
- Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
- Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
- Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
- Espere esfriar e cubra os morangos.
- Leva à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Receitas Nestlé