Se você adora sobremesas, esse post foi feito para você! A sobremesa sempre da um toque especial no almoço e no jantar. Uma ótima maneira de fechar com chave-de-ouro a refeição e satisfazer nossos convidados é servindo uma sobremesa de Abacaxi.
Fizemos uma seleção das melhores sobremesas de abacaxi para você fazer rápido e fácil em casa. Sem erros e preocupações!
1) RECEITA DE SOBREMESA DE ABACAXI

INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
- Lavar, descascar e cortar em pedacinhos o abacaxi.
- Colocar em uma panela com o açúcar (não colocar água).
- Levar ao fogo,deixar até secar quase todo líquido que juntou.
- Colocar em um recipiente e esperar esfriar.
- Dissolver as gelatinas em 250 ml de água fervente.
- Bater no liquidificador com o creme de leite .
- Despejar com cuidado sobre o doce de abacaxi.
- Levar para gelar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Sobremesa surpresa de abacaxi

Ingredientes
- 1 abacaxi
- 500 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
- Descasque o abacaxi, retire o talo do meio e corte em cubinhos
- Coloque em uma panela: o abacaxi, a água e o açúcar
- Mexa, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos
- Após os 20 minutos, desligue o fogo e junte o pó da gelatina de abacaxi e misture bem (ainda quente mesmo)
- Deixe esfriar totalmente
- Junte o creme de leite e o leite condensado, misture bem
- Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, para que fique firme e consistente
Fonte: Terra
3) Como Fazer Sobremesa de Abacaxi Simples

Ingredientes
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro gelada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver.
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente.
- Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30 minutos.
- Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).
Fonte: Gshow
4) Delícia de Abacaxi

INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande picado
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Separe o líquido e reserve o abacaxi.
- Misture a gelatina e o NESTLÉ Creme de Leite no líquido até ficar homogêneo.
- Misture com o abacaxi reservado e distribua em tacinhas de sobremesas.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Gelado de Abacaxi Real

Ingredientes
1 caixa de | Gelatina Abacaxi Dr. Oetker |
4 gotas de | Aroma Abacaxi Dr. Oetker |
1 unidade | Abacaxi maduro |
1 colher sopa de | Margarina |
1 colher sopa de | Açúcar |
1 lata de | Leite Condensado |
1 lata de | Creme de Leite |
50 g | Coco Ralado Dr.Oetker |
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e pique em cubinhos bem pequenos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a margarina, deixe dourar um pouco, adicione o abacaxi e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o abacaxi da calda ainda quente e reserve.
- Nesta calda do abacaxi dissolva a Gelatina Abacaxi Dr.Oetker e coloque mais 1/2 copo de água gelada.
- Espere esfriar.
- Misture a gelatina dissolvida ao abacaxi, junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o Aroma Abacaxi Dr.Oetker.
- Misture muito bem e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Sirva bem gelado.
Fonte: Dr.Oetker