Se você adora sonhos de padaria, vai gostar muito da seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1) Sonho de padaria simples

INGREDIENTES
MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/2 de água
- Óleo para fritar
RECHEIO
- 1/2 copo de açúcar
- 1/4 copo de maizena
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 3/4 copo de água fria
- 1/3 copo de suco de limão
- 2 colheres de sopa margarina
MODO DE PREPARO
MASSA
- Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
- Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
- Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
- Amassar um pouco para retirar o ar.
- Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
- Cortar em círculo com um copo.
- Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
- Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
RECHEIO
- Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
- Bata as gemas e a água com batedor manual.
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
- Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
- Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
- Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
- Deixe esfriar completamente.
- Recheie os sonhos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Sonho tradicional

Ingredientes
Massa
- 1 ½ tablete (ou 22 gramas) de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa (ou 24 gramas) de açúcar
- ½ xícara de chá (ou 60 mililitros) de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa (15 gramas) de margarina
- 1 grama de sal
- 2 ovos
- 450 gramas de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres de sopa (ou 14 gramas) de amido de milho
- 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado) (ou 320 mililitros)
- 3 gemas
- Raspas de limão
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela coloque o fermento e amasse.
- Adicione metade do açúcar, misture até dissolver, acrescente metade do leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a outra metade do açúcar, a margarina, a outra metade do leite e misture com uma colher de pau.
- Junte o sal, os ovos e misture.
- Incorpore a mistura de fermento (reservada acima).
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
- Coloque a massa na tigela, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois de 30 minutos, transfira a massa para a bancada novamente e com um rolo abra com 1 cm de espessura.
- Corte discos de 6 centímetros de diâmetro com a ajuda de um aro ou um copo, distribua os discos de massa em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Depois de dobrar de tamanho, frite a massa em óleo quente até dourar.
- Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e deixe amornar.
Recheio
- Em uma panela coloque o amido de milho, 5 colheres de sopa de leite e misture bem até dissolver.
- Adicione a outra parte do leite, o leite condensado, as gemas e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa por 6 minutos ou até engrossar.
- Apague o fogo, junte as raspas de limão, transfira para uma tigela e cubra com plástico encostado na superfície.
- Deixe em temperatura ambiente até amornar.
- Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
- Corte as massas de sonho ao meio com uma faca ou tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela e sirva.
Fonte: Gshow
3) Sonho fácil

INGREDIENTES
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo 50 g de fermento biológico fresco
- 1 copo de água
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1 pitada de baunilha
- Óleo para fritar quanto baste
Recheio
- 250 g de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 75 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- 1 pitada de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Após o crescimento faça os modelos desejados.
- Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
- Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
- Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
- Espere esfriar e recheie.
Recheio
- Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
- Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
- Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
- Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
- Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo.
- Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
- Espere esfriar e recheie os sonhos.
Fonte: IG
4) Sonho de Padaria delicioso

INGREDIENTES
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de açúcar
- Sal
- 2 ovos
- ¼ xícara de manteiga em ponto pomada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 400g de doce de leite
Modo de preparo
- Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar.
- Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
- Juntar o fermento, os ovos, a manteiga e a baunilha. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos.
- Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm.
- Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos.
- Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
- Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro.
- Com auxílio de uma faca, fazer um pequeno corte em sua lateral e, com uma manga de confeiteiro, rechear com doce de leite.
Fonte: Tastemade
5) Sonho

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Frite em óleo quente.
Recheio
Em uma panela, misture o leite como leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolate em pó com os demais ingredientes. Abra os sonhos com uma faca e recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Edu Guedes