Sonho de Padaria: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Sonho de padaria

Se você adora sonhos de padaria, vai gostar muito da seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1) Sonho de padaria simples

Sonho de padaria simples

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritar

RECHEIO

  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/4 copo de maizena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 3/4 copo de água fria
  • 1/3 copo de suco de limão
  • 2 colheres de sopa margarina

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
  2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
  3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
  4. Amassar um pouco para retirar o ar.
  5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
  6. Cortar em círculo com um copo.
  7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
  8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

RECHEIO

  1. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
  2. Bata as gemas e a água com batedor manual.
  3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
  4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
  5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
  6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
  7. Deixe esfriar completamente.
  8. Recheie os sonhos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sonho tradicional

Sonho tradicional

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ tablete (ou 22 gramas) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa (ou 24 gramas) de açúcar
  • ½ xícara de chá (ou 60 mililitros) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa (15 gramas) de margarina
  • 1 grama de sal
  • 2 ovos
  • 450 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres de sopa (ou 14 gramas) de amido de milho
  • 1 lata (ou 395 gramas) de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado) (ou 320 mililitros)
  • 3 gemas
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela coloque o fermento e amasse.
  2. Adicione metade do açúcar, misture até dissolver, acrescente metade do leite e reserve.
  3. Em outra tigela coloque a outra metade do açúcar, a margarina, a outra metade do leite e misture com uma colher de pau.
  4. Junte o sal, os ovos e misture.
  5. Incorpore a mistura de fermento (reservada acima).
  6. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
  7. Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
  8. Coloque a massa na tigela, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Depois de 30 minutos, transfira a massa para a bancada novamente e com um rolo abra com 1 cm de espessura.
  10. Corte discos de 6 centímetros de diâmetro com a ajuda de um aro ou um copo, distribua os discos de massa em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  11. Depois de dobrar de tamanho, frite a massa em óleo quente até dourar.
  12. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e deixe amornar.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o amido de milho, 5 colheres de sopa de leite e misture bem até dissolver.
  2. Adicione a outra parte do leite, o leite condensado, as gemas e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa por 6 minutos ou até engrossar.
  4. Apague o fogo, junte as raspas de limão, transfira para uma tigela e cubra com plástico encostado na superfície.
  5. Deixe em temperatura ambiente até amornar.
  6. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.

Montagem

  1. Corte as massas de sonho ao meio com uma faca ou tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela e sirva.

Fonte: Gshow

3) Sonho fácil

Sonho fácil

INGREDIENTES

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1 pitada de baunilha
  • Óleo para fritar quanto baste

Recheio

  • 250 g de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • 1 pitada de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.
  6. Após o crescimento faça os modelos desejados.
  7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
  8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
  9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
  10. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
  11. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  2. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
  3. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
  4. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
  5. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo.
  6. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
  7. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Fonte: IG

4) Sonho de Padaria delicioso

Sonho de Padaria delicioso

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • Sal
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de manteiga em ponto pomada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 400g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar.
  2. Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
  3. Juntar o fermento, os ovos, a manteiga e a baunilha. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos.
  4. Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm.
  5. Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos.
  6. Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
  7. Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro.
  8. Com auxílio de uma faca, fazer um pequeno corte em sua lateral e, com uma manga de confeiteiro, rechear com doce de leite.

Fonte: Tastemade

5) Sonho

Sonho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Frite em óleo quente.

Recheio

Em uma panela, misture o leite como leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolate em pó com os demais ingredientes. Abra os sonhos com uma faca e recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Edu Guedes

6) SONHO DE PADARIA TRADICIONAL

7) Você nunca comeu um sonho tão macio como esse

8) SONHO DE PADARIA FOFINHO E RECHEADÍSSIMO I PASSO A PASSO DE UM MODO FÁCIL PARA VOCÊ FAZER

9) SONHO DE PADARIA

10) COMO FAZER SONHO DE PADARIA

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