Sopa: 10 Receitas simples, rápidas e fáceis de fazer

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Sopa de legumes

Sopa é um prato muito consumido no frio, principalmente durante o inverno.
Uma sopa quentinha e bem feita é uma delícia!

Fizemos uma seleção de receitas de sopa de diversos sabores e modos de preparo, para que você escolha a que mais gostar e siga o passo-a-passo.

1) SOPA DE MACARRÃO COM BATATA E CENOURA

SOPA DE MACARRÃO COM BATATA E CENOURA

INGREDIENTES

  • Macarrão a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 3 dentes de alho ou use o alho comprado pronto
  • 10 ramos de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras picadas a gosto
  • 2 batatas picadas a gosto
  • 1 tablete de tempero sabor bacon
  • 1 litro de água

MODO DE PREPARO

  1. Frite o azeite com o alho e a cebola em uma panela de pressão.
  2. Adicione a água e deixe ferver.
  3. Depois adicione o macarrão, cenoura, a batata, a cebolinha verde e o tablete de tempero sabor bacon.
  4. Mexa e deixe ferver até perceber que a batata e a cenoura estão cozidos, se desejar tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Você também pode adicionar carne moída pronta, a gosto.
  6. Sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sopa Rápida de Carne com Legumes

Sopa Rápida de Carne com Legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 galho de manjericão
  • 1 envelope de MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a cenoura, as batatas, os tomates e o manjericão.
  3. Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca 20 minutos.
  4. Dissolva a MAGGI Sopa em 1 xícara (chá) de água fria e junte à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Sopa de carne, macarrão e legumes

Sopa de carne, macarrão e legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 músculo limpo em cubos de 2 cm
  • 1 cebola picadinha
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de espinafre lavadas e escorridas

Modo de preparo

  1. Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  2. Adicione 1 litro de água e os cubos de caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar.
  3. Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem pressão.
  4. Junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente. Sirva assim que abrir a panela.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Sopa Caipira

Sopa Caipira

INGREDIENTES

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 300 g de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes, em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 2 litros de água fervente
  • 1 e meia xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o Caldo SAZÓN®, a cenoura, a batata e a abobrinha, e refogue por 5 minutos.
  3. Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  4. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) Sopa de legumes

Sopa de legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1500 mililitros de água
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes Knorr
  • 1/2 xícara de chá de abóbora pescoço cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada
  • 70 gramas de macarrão

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Adicione a cenoura e a batata, refogando rapidamente.
  2. Junte a água e o caldo de legumes Knorr. Quando levantar fervura, acrescente a abóbora e a vagem.
  3. Cozinhe, em fogo médio, por mais 10 minutos e junte o macarrão.
  4. Cozinhe em fogo médio até o macarrão estar al dente (aproximadamente 12 minutos).
  5. Salpique a salsinha picada. Sirva em seguida.

Fonte: Knorr

6) COMO FAZER SOPA

7) SOPA DE LEGUMES, RÁPIDA E FÁCIL DE PREPARAR

8) SOPA DE FEIJÃO GOSTOSA E RÁPIDA

9) SOPA DE LEGUMES PARA ESQUENTAR

10) Sopa de tomate assado simples

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