Sopa de Ervilha: 20 Receitas Fáceis e Rápidas de fazer

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Sopa de ervilha

Uma sopinha de ervilha no friozinho do inverno cai muito bem!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de sopa de ervilha para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa. Confira agora mesmo:

1) Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

INGREDIENTES

  • 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
  • 300 g de bacon
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.
  2. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
  3. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
  4. Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
  5. Cozinhe de 25 a 30 minutos.
  6. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
  7. É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sopa de Ervilha

Ingredientes

  • 200 gramas de BACON
  • 1 CEBOLA grande
  • 500 gramas de ERVILHA
  • 1 litro de ÁGUA
  • SAL e PIMENTA à gosto
  • 15 unidades de mini MUSSARELAS DE BÚFALA

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubos e jogue na panela quente para fritar.
  2. Frite até que ele fique bem crocante. DICA: Para ficar ainda mais crocante, conforme o bacon for soltando a gurdura, retire-a da panela e reserve. Volte o bacon para a panela e cuntinue fritando até que ele fique bem crocante. Depois deixe escorrer em uma peneira e reserve.
  3. Corte a cebola em cubos médios.
  4. Volte a gordura do bacon para a panela e jute a cebola. Deixe dourar.
  5. Quando a cebola estiver dourada, acrescente a ervilha congelada ou fresca e cubra com a água.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.
  7. Depois que as ervilhas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e processe com a ajuda de um mixer ou processador. DICA: Se você for usar o liquidificador e ele tiver o copo de plástico, não coloque a sopa quente dentro do copo. Espere esfriar e só então bata a sopa.
  8. Quando a sopa estiver bem cremosa, tempere com sal e pimenta e acrescente a mussarela de búfala cortada em pedaços pequenos.
  9. Sirva com um pouquinho de azeite por cima e os crocantes de bacon.

Fonte: Dani Noce

3) SOPA DE ERVILHA E BACON COM PIPOCA

SOPA DE ERVILHA E BACON COM PIPOCA

INGREDIENTES

  • 500 g de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 ½ litro de caldo de galinha ou o caldo de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • croûtons ou pipocas para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, coloque as ervilhas e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por cerca de 4 horas. 
  2. Depois de hidratar as ervilhas, aqueça o azeite em fogo médio numa panela grande. Quando esquentar, acrescente o bacon e vá mexendo até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para um pratinho. 
  3. Escorra as ervilhas. Na panela com a gordura do bacon, refogue a cebola picada em fogo baixo, mexendo bem para não queimar. (Cerca de 3 minutos.) 
  4. Quando a cebola estiver transparente, adicione as ervilhas à panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo, misture bem e, quando começar a ferver, baixe o fogo. Deixe cozinhar 15 minutos, com a panela tampada. Mexa de vez em quando até que a ervilha esteja macia. Desligue o fogo. 
  5. Quando o caldo esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. 
  6. Volte o creme à panela, acrescente o bacon reservado e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue. Verifique o sabor: ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva quente com croutons ou pipocas.

Fonte: Panelinha

4) SOPA DE ERVILHA

SOPA DE ERVILHA

INGREDIENTES

  • 1 kg de ervilha
  • 4 litros de água
  • 500 g de costela salgada
  • 420 g de linguiça calabresa
  • 70 g de bacon
  • 75 g de creme de cebola
  • 10 g de sal
  • 25 g de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Corte 500 gramas de costela salgada e dessalgue-as. Lave 1 kg de ervilha. Coloque na panela de pressão com 4 litros de água e adicione a costelinha. Deixe cozinhar por 20 minutos. 
Refogue 70 gramas de bacon, 420 gramas de linguiça calabresa e 75 gramas de creme de cebola. Acrescente a ervilha cozida, dez gramas de sal e 25 gramas de caldo de galinha. Deixe ferver. Sirva em tigelas, acrescentando calabresa picada e frita.

Fonte: Receitas IG

5) Receita de Sopa de ervilha

Receita de Sopa de ervilha

Ingredientes

  •  500 gramas de ervilha (seca ou cozida)
  •  1 litro de água
  •  2 dentes de alho
  •  1 unidade de cebola
  •  4 fatias de bacon
  •  1 tablete de caldo de legumes
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva
  •  sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para preparar sua deliciosa sopa de ervilha é cozinhar as ervilhas em uma panela (de preferência de pressão) com água e sal até que fiquem bem macias (30-40 minutos).
  2. Assim que estiverem prontas, triture todo o conteúdo da panela com um mixer ou na liquidificadora, até obter um creme. Reserve.
  3. Continue o preparo da sopa de ervilhas cortando agora as fatias de bacon, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve a refogar com o azeite na panela onde preparou as ervilhas, em fogo baixo, até dourar.
  4. Acrescente o creme de ervilhas e o tablete de caldo, e mexa para misturar com os ingredientes da panela. Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco de água e retifique o sal. Cozinhe em fogo baixo durante 10-15 minutos.
  5. Passado esse tempo, sirva a sopa de ervilhas regada com um fio de azeite e pão (se quiser pode também adicionar algumas ervilhas cozidas). Bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas

6) SOPA DE ERVILHA SECA

SOPA DE ERVILHA SECA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de cebola amarela picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1/8 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de cenouras cortadas em cubos médios (3 a 4 cenouras)
  • 1 xícara de batatas cozidas, cortadas em cubos de médios e com casca (3 batatas pequenas)
  • 450g de ervilhas secas
  • 8 xícaras de caldo de frango ou água

MODO DE PREPARO

Em uma panela com capacidade para 4l em fogo médio, refogue a cebola e o alho com o azeite, orégano, sal e pimenta até que as cebolas fiquem translúcidas, de 10 a 15 minutos. Adicione as cenouras, batatas, metade das ervilhas secas, e caldo de frango. Leve para ferver, e em seguida cozinhe descoberto por 40 minutos. Retire a espuma durante o cozimento.

Adicione as ervilhas secas restantes e continue fervendo por mais 40 minutos, ou até que todas as ervilhas estejam macias. Mexa com frequência para evitar que os sólidos queimem no fundo da panela. Prove para ajustar o sal e pimenta. Sirva quente.

Fonte: Food Network

7) Sopa de ervilha com bacon

Sopa de ervilha com bacon

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas de Bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  •  sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Deixe a ervilha de molho em água durante 4 horas.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
  4. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
  5. Na mesma panela com a gordura do bacon doure a cebola e refogue o tomate.
  6. Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  7. Misture o bacon reservado e sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher

8) Sopa de Ervilha sem Glúten

Sopa de Ervilha sem Glúten

Ingredientes

  • 250 gr de ervilha
  • 1 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola picada(s)
  • 2 fatias de bacon picada(s)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  2. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
  3. Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado.
  4. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.

Fonte: Cybercook

9) Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
  • 300 g de bacon
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo refogue a cebola, e frite o bacon
  2. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura
  3. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco
  4. Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela
  5. Cozinhe por 25 a 30 minutos
  6. Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram
  7. É melhor servi-lá com pão murcho do que com torrada

Fonte: Ana Maria Brogui

10) Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilha
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça paio
  • 1 linguiça fina
  • 300 g de carne-seca
  • 300 g de lombo
  • 300 g de bacon
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 batatas

Modo de Preparo

  1. Lave a ervilha e depois coloque numa panela de pressão com água, o tablete de caldo de bacon e a batata, reserve
  2. Em outra panela coloque todas as carnes e ferva até tirar o excesso de gordura e sal por uns 10 minutos
  3. Quando as carnes estiverem fervidas, escorra e junte tudo na panela de pressão e deixe por 30 minutos, em fogo alto
  4. Sirva bem quente

Fonte: Terra

11) Sopa de ervilha com calabresa e bacon

Sopa de ervilha com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 500 g Ervilha desidratada
  • 1 Linguiça calabresa fatiada
  • 300 g Bacon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes Alho picado
  • 2 colheres (sopa) creme de cebola
  • 2 cubos Tempero sabor bacon
  • a gosto Pimenta do Reino e Sal
  • a gosto Salsinha e cebolinha verde (opcional)
  • a gosto croutons ou torradas

Instruções

  1. Em uma panela de pressão com óleo quente coloque o bacon para fritar. Quando o bacon estiver quase dourado acrescente a calabresa frite até ficarem dourados, retire da panela e reserve.  
  2. Na mesma panela de pressão, retire o excesso de óleo que restou do bacon e calabresa e coloque a cebola para fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione o alho e frite até dourar.  
  3. Assim que o alho e a cebola estiverem dourados acrescente a ervilha e refogue.  
  4. Em seguida cubra com água quente, deixando passar aproximadamente 5 dedos acima da ervilha, coloque os cubos de tempero, misture bem, depois tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.  
  5. Depois acrescente o bacon e a calabresa, e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.  
  6. Depois abra a panela, coloque pimenta do reino, o creme de cebola, misture bem deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.  
  7. Prove para ver se é necessário sal, pois com a calabresa, bacon, o creme de cebola e os cubos de tempero é provável que não precise. Caso seja, coloque o sal misture bem, deixe ferver por mais alguns minutos.  
  8. Depois é só servir. Sirva com os croutons ou torradas, e caso queira, decore o prato com cebolinha e salsinha.

Fonte: Cookpad

12) Sopa de ervilha com menta

Sopa de ervilha com menta

Ingredientes

  • 2 xícaras de ervilha fresca
  • 1 colher de sopa de folhas menta ou hortelã
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 – de manteiga
  • 100 ml de caldo de legumes
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta

Modo de preparo

Doure a cebola e a ervilha com manteiga e acrescente caldo de legumes. Deixe cozinhar até incorporar. Tempere com sal e pimenta, acrescente a menta e bata no liquidificador.
Sirva com croûtons de pães ou bacon picado e frito.

Fonte: Gazeta do Povo

13) Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (seca)
  • 02 dentes de alho
  • 250 g de bacon
  • 02 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola bem picada
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 lt de água
  • 01 cenoura cortada em quadradinhos
  • Salsinha e Cebolinha para decorar

Instruções

Na panela de pressão coloque o alho e o azeite, refogue a cebola, e frite o bacon.
Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça, deixe sair bem toda gordura do bacon
Depois de refogar, coloque a ervilha e a água
Cozinhe de 25 a 35 minutos
Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram e acrescente a cenoura cortada em quadradinhos e deixe cozinhar. Por último acrescente a salsinha e cebolinha para enfeitar e dar mais um sabor.

Fonte: Receitadas

14) Sopa de ervilha com chantilly de ervas

Sopa de ervilha com chantilly de ervas

Ingredientes

  • 30g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 5 talos de cebolinha francesa (ciboulette)
  • 400g de ervilhas frescas congeladas
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até amolecer. Junte as ervilhas, adicione o caldo de legumes e cozinhe até amolecer bem as ervilhas.
  2. Tire do fogo. Ponha as ervilhas no liquidificador, bata um pouco, junte o caldo e bata bem até virar um creme.
  3. Devolva à panela, acrescente metade do creme de leite, sal, pimenta e leve ao fogo para aquecer.
  4. Pique a cebolinha francesa.
  5. Bata a outra metade do creme de leite fresco até o ponto de chantilly. E salpique com metade da cebolinha francesa picada.
  6. Distribua as sopas nos pratos de servir. Ponha uma colherada cheia de chantilly salgado e salpique com mais cebolinha

Fonte: Paladar Estadão

15) Receita de Sopa de Ervilha

Receita de Sopa de Ervilha

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 500 g de ervilha seca, daquelas de pacotinho
  • 300 g de bacon defumado não muito gordo
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue um pouco a cebola e o alho
  2. Acrescente o bacon em fogo médio fritando bem para sair a gordura e se misturar ao refogado
  3. Acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco mais acrescentando o sal e a pimenta
  4. Acrescente a ervilha, coloque a água e o cubo de caldo de legumes na panela e deixe ferver, fechando a panela em seguida
  5. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos
  6. Abra a panela e mexa bem a sopa de cebola para ajudar a dissolver os pedaços de ervilha que restaram

Fonte: Clube de Receita

16) SOPA DE ERVILHA DELICIOSA MUITO FÁCIL DE FAZER PARA O INVERNO

17) Sopa de ervilha com caldo de legumes | Bela Gil | Bela Cozinha

18) Sopa de Ervilha

19) Como fazer sopa de ervilha

20) SOPA DE ERVILHA – Receita de creme de ervilhas

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