A sopa de ervilha é uma opção reconfortante e saborosa, especialmente em dias frios. Aqui está uma receita simples, gostosa e fácil para preparar uma deliciosa sopa de ervilha:
Sopa de Ervilha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosSua Sopa de Ervilha ficará deliciosa! Confira esta Sopa de Ervilha que ficará perfeita. Confira os ingredientes e siga o passo-a-passo:
Ingredientes
2 xícaras de ervilhas secas (deixe de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite)
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
2 talos de aipo, picados
2 cenouras, descascadas e picadas
4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite ou iogurte natural para servir (opcional)
Croutons ou torradas para acompanhar (opcional)
Modo de preparo
- Escorra e lave as ervilhas secas que estavam de molho e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados, cerca de 5 minutos.
- Acrescente as cenouras e o aipo picados à panela e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione as ervilhas escorridas, o caldo de legumes (ou água) e a folha de louro à panela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as ervilhas e os legumes estejam bem macios.
- Retire a folha de louro da panela e descarte-a.
- Use um liquidificador de imersão para triturar a sopa diretamente na panela até que ela fique com uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir, você pode transferir a sopa para um liquidificador convencional, mas tenha cuidado ao trabalhar com líquidos quentes.
- Volte a sopa para a panela e aqueça novamente, se necessário. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva a sopa de ervilha quente, com uma colherada de creme de leite ou iogurte natural por cima, se desejar, e acompanhe com croutons ou torradas.