A sopa de feijão é uma delícia, principalmente no frio do inverno.
Confira as melhores receitas de sopa de feijão para escolher a que você mais gostar e preparar em casa!
1) Sopa de Feijão da Mamãe

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinho
- 250g de macarrão spaghetti picado
- 1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola bem picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- orégano e tempero pronto para feijão
- sal e cheiro verde a gosto
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Afervente a linguiça corte e reserve.
- Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
- Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
- Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panela semi-tampada.
- Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.
Fonte: Gshow
2) Como fazer Sopa de Feijão

INGREDIENTES
- 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 3 xícaras de água
- 2 tomates picados (com pele e semente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador.
- Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata.
- Se ficar muito grosso, acrescentar mais água.
- Provar e acertar o sal, se necessário.
- Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Sopa Prática de Feijão

Ingredientes
- meia colher (sopa) de azeite ou óleo
- meia cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 batatas médias, cortadas em cubinhos
- 1 pacote de MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas
- 1 xícara (chá) de feijão cozido, batido
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte as batatas e acrescente um litro de água
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Dissolva a Sopa MAGGI em 1 xícara (chá) de água fria e acrescente à panela.
- Junte o feijão batido e mexa bem até ferver.
- Cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Sopa de Feijão simples

INGREDIENTES
- 1 e meia xícara (chá) de feijão-carioquinha cru, demolhado por 4 horas (250 g)
- 2 litros de água fervente
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere amornar, transfira para o copo do liquidificador, junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata até que fique homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o feijão batido, a água e o Tempero SAZÓN® restantes e o sal. Ao levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que esteja “al dente”.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto