Aprenda a preparar uma sopa de legumes para seu almoço ou jantar! Selecionamos as melhores e mais fáceis e rápidas receitas dessa sopa deliciosa!
1. SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO

INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero sazon
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
- Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
Fonte: Tudo Gostoso
2. SOPA DE LEGUMES

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola pequena ralada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em 8 partes
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas (200 g)
- flores de meio maço de brócolis japonês em pequenos buquês
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 talo de salsão, em lâminas
- 1 batata média ralada
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 e meio litro de água
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a secar.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto, ou até começar a desmanchar.
- Adicione o cogumelo, o brócolis, a cenoura, o salsão , a batata e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos.
- Junte a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, após abrir fervura.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Sopa de Frango com Legumes, Curry e Salsa

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de Curry KITANO
- 1 batata média cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de macarrão de letrinhas
- 1 colher (chá) de Salsa KITANO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango.
- Acrescente a cebola e alho e refogue por mais 3 minutos. Junte o Curry KITANO e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a batata, a cenoura, o sal e a água fervente, e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Acrescente o macarrão de letrinhas e cozinhe até a massa ficar macia.
- Acrescente a Salsa KITANO e sirva em seguida.
Fonte: Kitano
4. Sopa de Legumes Rápida

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de cenoura em rodelas
- 1/2 unidade de repolho em tiras
- 1 unidade de abobrinha picada
- 500 gr de acém em cubos médios
- 4 unidades de batata em cubos médios
- 2 unidades de tomate sem casca e sem semente
- 2 litros de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
- Numa panela grande, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, a cenoura, o repolho e a abobrinha.
- Cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os.
- No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
- Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, o restante dos ingredientes e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
- Acerte o sal e a pimenta e já está pronto!
Fonte: Cybercook
5. Sopa de legumes com arroz

Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite
- 1 cebola média
- 3 dentes alho
- 1 cenoura grande
- 1 batata grande
- 1 abobrinha média
- 4 e 1/2 xícaras água
- 1 colher de sobremesa curry em pó
- 1 colher de sobremesa sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 150 g arroz cozido
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picado. Reserve. Lave, descasque e pique os legumes, eu mantive apenas a casca da abobrinha. Reserve.
- Refogue o conteúdo da panela, acrescente a batata e a cenoura. Refogue um pouco e coloque a água.
- Em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a cenoura ficar al dente. Acrescente a abobrinha e os temperos.
- Feche novamente. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Depois, acrescente o arroz já cozido, misture e sirva bem quentinha
Fonte: Cookpad