Sopa de Legumes: 10 Receitas Fáceis e Rápidas

0
105
Sopa de legumes

Aprenda a preparar uma sopa de legumes para seu almoço ou jantar! Selecionamos as melhores e mais fáceis e rápidas receitas dessa sopa deliciosa!

1. SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO

SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado.
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

Fonte: Tudo Gostoso

2. SOPA DE LEGUMES

SOPA DE LEGUMES

INGREDIENTES

  •  2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  •  meia cebola pequena ralada
  •  2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em 8 partes
  •  2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas (200 g)
  •  flores de meio maço de brócolis japonês em pequenos buquês
  •  1 cenoura média cortada em rodelas
  •  1 talo de salsão, em lâminas
  •  1 batata média ralada
  •  2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  •  1 e meio litro de água
  •  1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a secar.
  2. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto, ou até começar a desmanchar.
  3. Adicione o cogumelo, o brócolis, a cenoura, o salsão , a batata e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos.
  4. Junte a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, após abrir fervura.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Sopa de Frango com Legumes, Curry e Salsa

Sopa de Frango com Legumes, Curry e Salsa

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de Curry KITANO
  • 1 batata média cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de macarrão de letrinhas
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango.
  2. Acrescente a cebola e alho e refogue por mais 3 minutos. Junte o Curry KITANO e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a água fervente, e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  4. Acrescente o macarrão de letrinhas e cozinhe até a massa ficar macia.
  5. Acrescente a Salsa KITANO e sirva em seguida.

Fonte: Kitano

4. Sopa de Legumes Rápida

Sopa de Legumes Rápida

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura em rodelas
  • 1/2 unidade de repolho em tiras
  • 1 unidade de abobrinha picada
  • 500 gr de acém em cubos médios
  • 4 unidades de batata em cubos médios
  • 2 unidades de tomate sem casca e sem semente
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, a cenoura, o repolho e a abobrinha.
  2. Cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os.
  3. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
  4. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, o restante dos ingredientes e deixe levantar fervura.
  5. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
  6. Acerte o sal e a pimenta e já está pronto!

Fonte: Cybercook

5. Sopa de legumes com arroz

Sopa de legumes com arroz

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • 1 abobrinha média
  • 4 e 1/2 xícaras água
  • 1 colher de sobremesa curry em pó
  • 1 colher de sobremesa sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 150 g arroz cozido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picado. Reserve. Lave, descasque e pique os legumes, eu mantive apenas a casca da abobrinha. Reserve.
  2. Refogue o conteúdo da panela, acrescente a batata e a cenoura. Refogue um pouco e coloque a água.
  3. Em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a cenoura ficar al dente. Acrescente a abobrinha e os temperos.
  4. Feche novamente. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Depois, acrescente o arroz já cozido, misture e sirva bem quentinha

Fonte: Cookpad

6. SOPA DE LEGUMES FÁCIL E DELICIOSA – RECEITAS QUE AMO

7. SOPA DE LEGUMES, RÁPIDA E FÁCIL DE PREPARAR

8. SOPA DE LEGUMES PARA ESQUENTAR

9. COMO FAZER SOPA

10. Como fazer sopa de legumes – Rita, Help! Me ensina a cozinhar!

Deixe uma resposta