Sopa de Mandioca: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
9
Sopa de Mandioca com Couve

A sopa de mandioca é querida por muitas pessoas, principalmente no tempinho frio, época de inverno…

Fizemos uma seleção das melhores receitas de sopa de mandioca para você escolher a que mais gostar e preparar em seu lar. Espero que se delicie com alguma(s) delas!

1) Como Fazer Sopa de Mandioca

Como Fazer Sopa de Mandioca

INGREDIENTES

  • ½ kg de mandioca
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 8 xícaras de água
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços.
  2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
  3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
  4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
  5. Bata tudo no liquidificador.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
  8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sopa de Mandioca com Couve

Sopa de Mandioca com Couve

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 3 folhas de couve picadas finamente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  3. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
  4. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
  5. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne

Ingredientes

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 700 g de acém em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de óleo
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho
  • Tempere a carne com sal, pimenta calabresa e coloque 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • Adicionar a carne e frite por alguns minutos
  • Adicionar 1/2 litro de água e tampe a panela; cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela, adicione a mandioca, coloque o restante da água e coloque na pressão por mais 15 minutos
  • Desligue e deixe sair a pressão
  • Após isso, ligue o fogo novamente, coloque a salsinha e cebolinha; caso desejar engrossar o caldo, ou caso necessário, adicione mais água ou mais tempero
  • Retire do fogo, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, e sirva-se

Fonte: Terra

4) RECEITA DE SOPA DE MANDIOCA FÁCIL

RECEITA DE SOPA DE MANDIOCA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (200 g)
  • 2 tomates médios picados (400 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 400 g de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 pitadas de orégano

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem.
  2. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a mandioca, e misture bem.
  4. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, após início da fervura.
  5. Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a salsa e o orégano, misture e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) Sopa de Mandioca

Sopa de Mandioca

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 500g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 copo de água
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde.

Modo de Preparo

  1. frite o bacon e reserve
  2. refogue a cebola e o alho
  3. acrescente a mandioca batida e o caldo dissolvido tempere com sal e pimenta a gosto.Cozinhe por cerca de 5 minutos e sirva com bacon e cheiro verde por cima.

Fonte: Gshow

6) SOPA CREMOSA DE MANDIOCA COM CALABRESA E BACON – RECEITAS QUE AMO

7) CALDO DE MANDIOCA FÁCIL E DELICIOSO

8) SOPA DE MANDIOCA COM COSTELA SUPER FÁCIL E SABOROSA

9) Como Fazer Sopa de Mandioca

10) SOPA CREMOSA DE MANDIOCA COM LINGUIÇA

Deixe uma resposta