A sopa de mandioca é querida por muitas pessoas, principalmente no tempinho frio, época de inverno…
Fizemos uma seleção das melhores receitas de sopa de mandioca para você escolher a que mais gostar e preparar em seu lar. Espero que se delicie com alguma(s) delas!
1) Como Fazer Sopa de Mandioca

INGREDIENTES
- ½ kg de mandioca
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de cebola picadinha
- 2 tomates grandes, sem pele, picados
- 8 xícaras de água
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
- Descasque a mandioca e corte em pedaços.
- Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos.
- Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
- Bata tudo no liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
- Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Sopa de Mandioca com Couve

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
- 3 folhas de couve picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
- Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
- No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Sopa de mandioca com carne

Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos
- 700 g de acém em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- 2 colheres de óleo
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- 1 cubo de tempero pronto sabor carne
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho
- Tempere a carne com sal, pimenta calabresa e coloque 1 cubo de tempero pronto sabor carne
- Adicionar a carne e frite por alguns minutos
- Adicionar 1/2 litro de água e tampe a panela; cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair
- Abra a panela, adicione a mandioca, coloque o restante da água e coloque na pressão por mais 15 minutos
- Desligue e deixe sair a pressão
- Após isso, ligue o fogo novamente, coloque a salsinha e cebolinha; caso desejar engrossar o caldo, ou caso necessário, adicione mais água ou mais tempero
- Retire do fogo, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, e sirva-se
Fonte: Terra
4) RECEITA DE SOPA DE MANDIOCA FÁCIL

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas (200 g)
- 2 tomates médios picados (400 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 400 g de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 pitadas de orégano
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem.
- Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a mandioca, e misture bem.
- Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, após início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a salsa e o orégano, misture e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5) Sopa de Mandioca

Ingredientes
- 500g de mandioca cozida
- 500g de bacon cortado em cubinhos
- 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 copo de água
- 1 alho amassado
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde.
Modo de Preparo
- frite o bacon e reserve
- refogue a cebola e o alho
- acrescente a mandioca batida e o caldo dissolvido tempere com sal e pimenta a gosto.Cozinhe por cerca de 5 minutos e sirva com bacon e cheiro verde por cima.
Fonte: Gshow