Sorvete é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para dias de verão.
Conheça agora as melhores receitas de sorvete caseiro para você preparar o que mais gostar e se deliciar! Siga o passo-a-passo e prepare o seu!
1) Sorvete Milagre (apenas 2 ingredientes)

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite fresco bem gelado batido em chantili (picos moles)
Modo de preparo
- Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos ou até ficar com textura firme.
- Transfira para uma tigela e incorpore o chantili delicadamente (se desejar, acrescente gotas de essência de baunilha).
- Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (umas 3 horas).
- Sugestão: Experimente com outros sabores.
- Por exemplo, incorpore chocolate derretido ao leite condensado batido ou, depois que incorporar o chantili, acrescente uvas-passas ao rum, raspas ou granulado de chocolate ou morangos levemente cozidos com um pouco de açúcar.
Fonte: Ana Maria Braga
2) Bolo de sorvete caseiro

INGREDIENTES
CREME 1
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 gemas passadas na peneira
CREME 2
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
CALDA DE CARAMELO
- 1 xícara de açúcar
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
CREME 1
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau. Reserve.
CREME 2
- Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.
BOLO
- Misture o creme 1 com o creme 2.
- Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo.
- Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.
- Despeje a mistura dos cremes.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.
- Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Sorvete caseiro fácil

Ingredientes
- 250 ml de água fria
- 1 pacote de gelatina sabor a sua escolha
- 250 ml de água quente
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque 250 ml de água quente no liquidificador
- Adicione o pó da gelatina e bata para misturar
- Depois de misturado, adicione mais 250 ml de água fria, e bata de novo para misturar
- Após misturar, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por aproximadamente 3 minutos
- Agora, pegue 2 potes de sorvete (capacidade de 1,5L) e despeje o líquido dentro
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Passadas as 3 horas, coloque essa mistura em uma batedeira e bata em velocidade alta
- Após batida, coloque novamente nos potes de sorvete, e leve ao congelador por mais ou menos 5 horas
Fonte: Terra
4) Sorvete Caseiro

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de polpa de morango ou pó saborizante (ou de outro sabor de sua preferência)
- 1 colher (café) de emulsificante
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1/2 litro de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
- Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
- Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
- Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
- Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
- Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
- Vai virar uma massa enorme e fofa.
- Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
- É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
- Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
- Leve para congelar.
Fonte: Cybercook