Sorvete Caseiro: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
1179
Sorvete caseiro

Sorvete é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para dias de verão.

Conheça agora as melhores receitas de sorvete caseiro para você preparar o que mais gostar e se deliciar! Siga o passo-a-passo e prepare o seu!

1) Sorvete Milagre (apenas 2 ingredientes)

Sorvete Milagre (apenas 2 ingredientes)

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite fresco bem gelado batido em chantili (picos moles)

Modo de preparo

  1. Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos ou até ficar com textura firme.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore o chantili delicadamente (se desejar, acrescente gotas de essência de baunilha).
  3. Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (umas 3 horas).
  4. Sugestão: Experimente com outros sabores.
  5. Por exemplo, incorpore chocolate derretido ao leite condensado batido ou, depois que incorporar o chantili, acrescente uvas-passas ao rum, raspas ou granulado de chocolate ou morangos levemente cozidos com um pouco de açúcar.

Fonte: Ana Maria Braga

2) Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

INGREDIENTES

CREME 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 gemas passadas na peneira

CREME 2

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

CALDA DE CARAMELO

  • 1 xícara de açúcar

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

CREME 1

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau. Reserve.

CREME 2

  1. Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.

BOLO

  1. Misture o creme 1 com o creme 2.
  2. Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo.
  3. Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.
  4. Despeje a mistura dos cremes.
  5. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.
  6. Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Sorvete caseiro fácil

Sorvete caseiro fácil

Ingredientes

  • 250 ml de água fria
  • 1 pacote de gelatina sabor a sua escolha
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Coloque 250 ml de água quente no liquidificador
  • Adicione o pó da gelatina e bata para misturar
  • Depois de misturado, adicione mais 250 ml de água fria, e bata de novo para misturar
  • Após misturar, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por aproximadamente 3 minutos
  • Agora, pegue 2 potes de sorvete (capacidade de 1,5L) e despeje o líquido dentro
  • Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  • Passadas as 3 horas, coloque essa mistura em uma batedeira e bata em velocidade alta
  • Após batida, coloque novamente nos potes de sorvete, e leve ao congelador por mais ou menos 5 horas

Fonte: Terra

4) Sorvete Caseiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de polpa de morango ou pó saborizante (ou de outro sabor de sua preferência)
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 1/2 litro de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
  2. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
  3. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
  4. Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
  5. Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
  6. Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
  7. Vai virar uma massa enorme e fofa.
  8. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
  9. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
  10. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
  11. Leve para congelar.

Fonte: Cybercook

5) FAÇA 4 LITROS DE SORVETE COM APENAS 1 PACOTE DE SUCO TANG | RENDE MUITO

6) FAÇA 3 LITROS DE SORVETE COM UM PACOTE DE GELATINA

7) SORVETE CASEIRO CHOCOLATE E LEITE NINHO COMO VOCÊ NUNCA VIU

8) SORVETE CASEIRO DE GELATINA FÁCIL

9) SORVETE CASEIRO DE MARACUJÁ | SUPER CREMOSO E RENDE MUITO

10) NINGUÉM VAI ACREDITAR COMO ESSES SORVETES SÃO FEITOS

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorChips de Batata Doce: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido
Próximo artigoBife à Parmegiana: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

Deixe uma resposta