Faça este saboroso sorvete de Oreo para uma sobremesa refrescante, simples e fácil!
Sorvete de Oreo
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosQuem provar este sorvete de Oreo não vai mais querer parar de comer!
Ingredientes
10 biscoitos Oreo, Negresco ou similar em pedaços pequenos sem o recheio
1 barra e 1/2 de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de emulsificante
30 gramas de de leite em pó (5 colheres de sopa)
100 gramas de açúcar (9 colheres de sopa)
300 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque em uma panela fora do fogo o leite, o açúcar, o leite em pó e misture bem. Acenda o fogo e assim que começar a ferver transfira para o liquidificador ainda quente.
- Adicione o chocolate branco picado, o creme de leite e bata até derreter. Despeje a mistura para um recipiente ou forma e deixe no congelador até ficar firme e congelar nas laterais.
- Retire o conteúdo do recipiente, transfira para a batedeira e bata rapidamente até a mistura ficar lisa. Acrescente 7 biscoitos sem recheio picados, misture e bata novamente para triturar.
- Adicione o emulsificante e bata em velocidade alta até dobrar o volume. Coloque o restante dos biscoitos picados, misture bem e transfira para um recipiente com tampa.
- Deixe a sobremesa no congelador até ficar firme e sirva o sorvete de Oreo com biscoitos, caldas e outros acompanhamentos de sua preferência.