O strogonoff de carne é um clássico da culinária! É uma receita russa bem parecida com a que fazemos hoje no Brasil.
Fizemos uma seleção maravilhosa das melhores receitas de Strogonoff de carne da internet, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa para servir à família, amigos e convidados.
1) Estrogonofe de carne

Ingredientes
- 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 unidade de tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a carne e tempere com o sal.
- Mexa até a carne dourar de todos os lados.
- Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
- Cozinhe até formar um molho espesso.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos.
- Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
- Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Fonte: M de Mulher
2) Strogonoff de Carne

INGREDIENTES
- meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- 1 tablete de Caldo Carne
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
- Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o Caldo de carne e 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa bem até dissolver.
- Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama.
- Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
- Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Strogonoff de carne

Ingredientes
- 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
- 500 g de cogumelos-de-paris
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual.
- Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
- Diminua o fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
- Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
4) ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES
- 300g de file migon cortados em cubos ou filetes
- 6 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de creme de leite
- 1 copo de água (tipo americano)
- 1 tablete de caldo de carne
- 6 colheres de molho de tomate
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de molho inglês
- 4 colheres de catchup
- 2 colheres de shoyu
- 1 colher de azeite ou óleo
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com a cebola, alho, pimenta-do-reino e sal, reserve.
- Em uma panela coloque o azeite em fogo médio e frite a carne deixando mal passada.
- Esquente a água e dissolva o caldo de carne e despeje na panela com carne e deixe ferver.
- Quanto a água estiver pela metade acrescente o molho de tomate, sempre mexendo, deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque o molho inglês, a mostarda, o catchup, o shoyu, não pare de mexer, ferva por mais 5 minutos.
- Aos poucos despeje o creme de leite misturando com os ingredientes, quanto formar um único molho em fogo baixo cozinhe por 5 minutos e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
5) ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado (opcional)
- meia xícara (chá) de ketchup
- meia lata de creme de leite sem o soro
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal, o champignon e o ketchup, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
6) Strogonoff de Carne

Ingredientes
- 1 kg de carne bovina de primeira (filé mignon, contra filé, alcatra)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 unidades de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 200 gr de cogumelos frescos
- 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes (ou 3 colheres de sopa de purê de tomate)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
- Pique a carne em tirinhas finas e tempere somente com pimenta do reino.
- Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne aos poucos sem deixar juntar suco.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Coloque na frigideira uma colher da manteiga e frite a cebola.
- Coloque a carne novamente na frigideira e, somente nesta hora tempere com sal.
- Adicione o conhaque e deixe aquecer com cuidado, incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e deixe flambar até acabar a chama.
- Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Acrescente os tomates ou o pure de tomate, torne a tampar por mais 5 minutos.
- Acrescente a mostarda e o catchup e mexa bem, deixando no fogo baixo.
- No momento de servir acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
- Retire do fogo antes de começar a ferver.
Fonte: Cybercook
7) Estrogonofe de carne

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a páprica e depois a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Fonte: Edu Guedes
8) Estrogonofe de carne

Ingredientes
- Óleo ou azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne de boi da sua preferência
- Alho e sal pra temperar a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau (corante)
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de cogumelo (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo (ou azeite) para esquentar, misture a cebola e deixe dourar
- Quando estiver dourado, coloque a carne e misture
- Tempere com alho e sal e deixe fritar um pouco
- Quando já estiver bem fritinha, misture o sachê de caldo de carne e o colorau, e misture
- Em seguida, coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e a massa de tomate, misture tudo e coloque água (a quantidade ideal é 1 e 1/2 pra cozinhar a carne um pouco), tampe e deixe
- Quando a água já estiver secando, prove a carne pra ver se já está macia, e se não estiver, coloque mais um pouco de água e assim por diante até que a carne esteja bem macia
- Quando a carne já estiver do jeito desejado, coloque o cogumelo e o creme de leite, deixe no fogo por mais uns 2 minutos, e desligue
- Você pode escolher entre deixar o estrogonofe com bastante molho, ou bem sequinho
- Sirva bem quente e bom apetite!
Fonte: Terra
9) Strogonoff de Carne

Ingredientes
- 1 kg de carne macia em tiras
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 gramas de champignon em lâmina ou azeitonas
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picado
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de catchupp
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 200 ml de caldo de carne (dissolvido)
- sal, e tempero verde a gosto
- Batata palha e arroz para acompanhar
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o alho e em seguida a carne para refogar.
- Coloque o caldo de carne dissolvido para cozinhar e pegar um pouco de cor e depois acrescente o sal e o tempero verde.
- Deixe cozinhar até baixar um pouco do molho.
- Acrescentar o molho inglês, a mostarda, o catchupp e o champignon sempre mexendo bem.
- deixe apurar.
- desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa um pouco.
- Deixe apurar mais um pouco e bom apetite
- Acompanha arroz e batata palha.
Fonte: Click Grátis
10) Estrogonofe de carne

Ingredientes
- 600 gramas de filé mignon
- 300 gramas de cogumelo tipo Paris
- 4 colher de café de páprica
- 200 gramas de creme de leite
- 100 ml de vinho branco
- 3 colher de café de mostarda Dijon
- 1 unidade de cebola
- a gosto de óleo
- a gosto de manteiga
- a gosto de sal
- a gosto de pimenta
- a gosto de salsinha
Modo de preparo
Pique a carne, a cebola e a salsinha. Aqueça uma frigideira pesada com o óleo e a manteiga. Quando estiver bem quente, doure a carne em fogo alto. Reserve a carne e na mesma frigideira, refogue a cebola picada e os cogumelos. Acrescente o vinho branco e dissolva nele o que tiver grudado no fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco. Coloque novamente a carne na frigideira e acrescente a páprica e o creme de leite em fogo bem baixo. Tempere com sal e pimenta. Quando o preparo estiver aquecido, desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture bem e finalize com a salsinha picada.
Fonte: Gazeta do Povo
11) Strogonoff de carne (com acém)

Ingredientes
- 500 gr de acém em iscas
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- azeite sal, pimenta, tomilho á gosto,
- 500 gr de molho de tomate
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 xícara (de chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (de chá) de substituto de sour cream caso não tiver sourcream disponível onde você mora,
- salsinha e cebolinha para finalizar.
Modo de preparo
- Coloque uma panela de fundo grosso no fogo com um fio de azeite até que esteja quente,
- Adicione a manteiga e a carne e sele de todos os lados,
- Retire e transfira para uma vasilha a carne já selada e adicione a cebola, refogue até ficar transparente, adicione o alho e quando estiver já dourado devolva as iscas de carne,
- Adicione o molho de tomates, tempere com sal e pimenta, se seu molho for bem grosso adicione 100 ml de água para o cozimento,
- Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir,
- Adicione o vinho e mais uma vez deixe reduzir,
- Quando estiver reduzido, adicione o tomilho, a mostarda, mexa bem e acerte o sal e a pimenta,
- Abaixe o fogo, adicione o sour cream, mexa e finalize com cheiro verde bem picadinho.
Fonte: A casa encantada
12) Estrogonofe de Carne

Ingredientes
- 1 kg de carne
- 3 cebolas médias
- 1 vidro de champignon ou palmito
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos
- Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro
- Mexa até incorporar o molho ao creme
- Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha
Fonte: Ana Maria Brogui
13) Estrogonofe de Carne

INGREDIENTES
- Óleo para refogar
- 500g de carne de alcatra cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de champignon
- Sal
INSTRUÇÕES
- Fritar a carne até dourar. Reservar.
- Refogar a cebola e o alho.
- Juntar o tomate pelado e deixar cozinhar até que se desmanche.
- Colocar a carne no molho e adicionar o creme de leite.
- Em outra frigideira, refogar os cogumelos e adicioná-los no molho.
- Deixar cozinhando até que fique espesso.
- Adicionar sal a gosto.
Fonte: Tastemade
14) Estrogonofe ‘original’

Ingredientes
- 300g de filé-mignon em tirinhas
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
- 20 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha, ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
- Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas), aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados. Tire da panela e reserve.
- Volte ao fogo a mesma panela, sem lavar, aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo.
- Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.
- Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.
Fonte: Paladar Estadão
15) ESTROGONOFE DE CARNE

- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de azeite
- Flor de sal
- 3 colheres de conhaque
- 1 colher de mostarda de Dijon
- 1 colher de molho inglês
- 200g de champignon cortados em 4 pedaços
- 1 pitada de páprica doce
- Pimenta-do-reino
- Creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, doure bem o filé com a cebola, o azeite e a flor de sal. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Coloque a mostarda de Dijon, o molho inglês, os champignons, a páprica, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco e deixe ferver. Sirva com arroz branco e chips de mandioquinha.
Fonte: Receitas IG