Strogonoff de Carne: Receitas fáceis e rápidas p/ fazer

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Estrogonofe de carne

O strogonoff de carne é um clássico da culinária! É uma receita russa bem parecida com a que fazemos hoje no Brasil.

Fizemos uma seleção maravilhosa das melhores receitas de Strogonoff de carne da internet, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa para servir à família, amigos e convidados.

1) Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte a carne e tempere com o sal.
  3. Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  4. Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
  5. Cozinhe até formar um molho espesso.
  6. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  7. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
  8. Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Fonte: M de Mulher

2) Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

INGREDIENTES

  • meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 1 tablete de Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de Creme de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
  3. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o Caldo de carne e 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa bem até dissolver.
  4. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama.
  5. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
  6. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
  7. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Strogonoff de carne

Strogonoff de carne

Ingredientes

  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
  • 500 g de cogumelos-de-paris
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. 
  2. Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho. 
  3. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual. 
  4. Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva. 
  5. Diminua o fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. 
  6. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente. 
  7. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

4) ESTROGONOFE DE CARNE

ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES

  • 300g de file migon cortados em cubos ou filetes
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de creme de leite
  • 1 copo de água (tipo americano)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 6 colheres de molho de tomate
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • 4 colheres de catchup
  • 2 colheres de shoyu
  • 1 colher de azeite ou óleo

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com a cebola, alho, pimenta-do-reino e sal, reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite em fogo médio e frite a carne deixando mal passada.
  3. Esquente a água e dissolva o caldo de carne e despeje na panela com carne e deixe ferver.
  4. Quanto a água estiver pela metade acrescente o molho de tomate, sempre mexendo, deixe ferver por 5 minutos.
  5. Coloque o molho inglês, a mostarda, o catchup, o shoyu, não pare de mexer, ferva por mais 5 minutos.
  6. Aos poucos despeje o creme de leite misturando com os ingredientes, quanto formar um único molho em fogo baixo cozinhe por 5 minutos e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

5) ESTROGONOFE DE CARNE

ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado (opcional)
  • meia xícara (chá) de ketchup
  • meia lata de creme de leite sem o soro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal, o champignon e o ketchup, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina de primeira (filé mignon, contra filé, alcatra)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 200 gr de cogumelos frescos
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes (ou 3 colheres de sopa de purê de tomate)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer 

  1. Pique a carne em tirinhas finas e tempere somente com pimenta do reino.
  2. Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne aos poucos sem deixar juntar suco.
  3. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. Coloque na frigideira uma colher da manteiga e frite a cebola.
  5. Coloque a carne novamente na frigideira e, somente nesta hora tempere com sal.
  6. Adicione o conhaque e deixe aquecer com cuidado, incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e deixe flambar até acabar a chama.
  7. Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  8. Acrescente os tomates ou o pure de tomate, torne a tampar por mais 5 minutos.
  9. Acrescente a mostarda e o catchup e mexa bem, deixando no fogo baixo.
  10. No momento de servir acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
  11. Retire do fogo antes de começar a ferver.

Fonte: Cybercook

7) Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a páprica e depois a carne aos poucos para dourar. Junte os demais ingredientes, tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Fonte: Edu Guedes

8) Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • Óleo ou azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne de boi da sua preferência
  • Alho e sal pra temperar a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau (corante)
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de cogumelo (opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo (ou azeite) para esquentar, misture a cebola e deixe dourar
  • Quando estiver dourado, coloque a carne e misture
  • Tempere com alho e sal e deixe fritar um pouco
  • Quando já estiver bem fritinha, misture o sachê de caldo de carne e o colorau, e misture
  • Em seguida, coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e a massa de tomate, misture tudo e coloque água (a quantidade ideal é 1 e 1/2 pra cozinhar a carne um pouco), tampe e deixe
  • Quando a água já estiver secando, prove a carne pra ver se já está macia, e se não estiver, coloque mais um pouco de água e assim por diante até que a carne esteja bem macia
  • Quando a carne já estiver do jeito desejado, coloque o cogumelo e o creme de leite, deixe no fogo por mais uns 2 minutos, e desligue
  • Você pode escolher entre deixar o estrogonofe com bastante molho, ou bem sequinho
  • Sirva bem quente e bom apetite!

Fonte: Terra

9) Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia em tiras
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 150 gramas de champignon em lâmina ou azeitonas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picado
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de catchupp
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 200 ml de caldo de carne (dissolvido)
  • sal, e tempero verde a gosto
  • Batata palha e arroz para acompanhar

 Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o alho e em seguida a carne para refogar.
  2. Coloque o caldo de carne dissolvido para cozinhar e pegar um pouco de cor e depois acrescente o sal e o tempero verde.
  3. Deixe cozinhar até baixar um pouco do molho.
  4. Acrescentar o molho inglês, a mostarda, o catchupp e o champignon sempre mexendo bem.
  5. deixe apurar.
  6. desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa um pouco.
  7. Deixe apurar mais um pouco e bom apetite
  8. Acompanha arroz e batata palha.

Fonte: Click Grátis

10) Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 600 gramas de filé mignon
  • 300 gramas de cogumelo tipo Paris
  • 4 colher de café de páprica
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colher de café de mostarda Dijon
  • 1 unidade de cebola
  • a gosto de óleo
  • a gosto de manteiga
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta
  • a gosto de salsinha

Modo de preparo

Pique a carne, a cebola e a salsinha. Aqueça uma frigideira pesada com o óleo e a manteiga. Quando estiver bem quente, doure a carne em fogo alto. Reserve a carne e na mesma frigideira, refogue a cebola picada e os cogumelos. Acrescente o vinho branco e dissolva nele o que tiver grudado no fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco. Coloque novamente a carne na frigideira e acrescente a páprica e o creme de leite em fogo bem baixo. Tempere com sal e pimenta. Quando o preparo estiver aquecido, desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture bem e finalize com a salsinha picada.

Fonte: Gazeta do Povo

11) Strogonoff de carne (com acém)

Strogonoff de carne (com acém)

Ingredientes

  • 500 gr de acém em iscas
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de manteiga,
  • azeite sal, pimenta, tomilho á gosto,
  • 500 gr de molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 xícara (de chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (de chá) de substituto de sour cream caso não tiver sourcream disponível onde você mora,
  • salsinha e cebolinha para finalizar.

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela de fundo grosso no fogo com um fio de azeite até que esteja quente,
  2. Adicione a manteiga e a carne e sele de todos os lados,
  3. Retire e transfira para uma vasilha a carne já selada e adicione a cebola, refogue até ficar transparente, adicione o alho e quando estiver já dourado devolva as iscas de carne,
  4. Adicione o molho de tomates, tempere com sal e pimenta, se seu molho for bem grosso adicione 100 ml de água para o cozimento,
  5. Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir,
  6. Adicione o vinho e mais uma vez deixe reduzir,
  7. Quando estiver reduzido, adicione o tomilho, a mostarda, mexa bem e acerte o sal e a pimenta,
  8. Abaixe o fogo, adicione o sour cream, mexa e finalize com cheiro verde bem picadinho.

Fonte: A casa encantada

12) Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Ingredientes

  • 1 kg de carne
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos
  2. Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro
  4. Mexa até incorporar o molho ao creme
  5. Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha

Fonte: Ana Maria Brogui

13) Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

INGREDIENTES

  • Óleo para refogar
  • 500g de carne de alcatra cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200g de champignon
  • Sal

INSTRUÇÕES

  1. Fritar a carne até dourar. Reservar.
  2. Refogar a cebola e o alho.
  3. Juntar o tomate pelado e deixar cozinhar até que se desmanche.
  4. Colocar a carne no molho e adicionar o creme de leite.
  5. Em outra frigideira, refogar os cogumelos e adicioná-los no molho.
  6. Deixar cozinhando até que fique espesso.
  7. Adicionar sal a gosto.

Fonte: Tastemade

14) Estrogonofe ‘original’

Estrogonofe

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 20 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo 

  1. Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha, ferva para dissolver o açúcar. Reserve. 
  2. Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas), aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados. Tire da panela e reserve.
  3. Volte ao fogo a mesma panela, sem lavar, aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo. 
  4. Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer. 
  5. Tire do fogo e sirva com arroz e batata palha.

Fonte: Paladar Estadão

15) ESTROGONOFE DE CARNE

ESTROGONOFE DE CARNE
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de azeite
  • Flor de sal
  • 3 colheres de conhaque
  • 1 colher de mostarda de Dijon
  • 1 colher de molho inglês
  • 200g de champignon cortados em 4 pedaços
  • 1 pitada de páprica doce
  • Pimenta-do-reino
  • Creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, doure bem o filé com a cebola, o azeite e a flor de sal. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Coloque a mostarda de Dijon, o molho inglês, os champignons, a páprica, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco e deixe ferver. Sirva com arroz branco e chips de mandioquinha.

Fonte: Receitas IG

16) Strogonoff de CARNE / simples e fácil

17) Estrogonofe de Carne simples

18) ESTROGONOFE DE CARNE com Leo Young | DICAS MASTERCHEF

19) O MELHOR STROGONOFF DE CARNE COM CHAMPIGNON QUE VOCÊ JÁ VIU

20) MELHOR STROGONOF DE CARNE – RECEITA SUPER FÁCIL

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