Sunomono (salada de pepino japonesa): 10 Receitas simples

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Sunomono

O Sunomono é uma saladinha japonesa muito conhecida. Seu significado é “coisas avinagradas”.

Nesse post você aprenderá a preparar Sunomono escolhendo alguma das receitas selecionadas!

1) SUNOMONO (SALADA DE PEPINO JAPONESA)

SUNOMONO (SALADA DE PEPINO JAPONESA)

INGREDIENTES

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem e seque o pepino.
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
  4. Misture bem.
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
  7. Deixe por 15 minutos.
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Sunomono simples

Sunomono simples

INGREDIENTES

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
  3. Não use as pontas do pepino.
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
  7. Leve ao fogo baixo para ferver.
  8. Retire do fogo e espere esfriar.
  9. Coloque o pepino em uma tigela.
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Sunomono: aprenda a fazer a salada japonesa de pepino

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 200 g de açúcar
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • gergelim preto ou branco a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
  3. Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
  4. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  5. Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
  8. Leva à geladeira por 12 horas.
  9. Na hora de servir, coloque gergelim.

Fonte: Terra

4) Sunomono fácil

Sunomono fácil

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos, corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
  2. Não use as pontas do pepino.
  3. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  4. Em uma panela, coloque açúcar e vinagre.
  5. Leve ao fogo baixo para ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
  6. Coloque o pepino em uma tigela. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
  7. Tampe e leve à geladeira por 12 horas e quando servir, polvilhe gergelim

Fonte: Gshow

5) Sunomono

Sunomono

INGREDIENTES

  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de gergelim preto torrado

Molho

  • meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque o pepino e o sal, e misture bem. Transfira para um escorredor, mantendo a tigela embaixo e deixe descansar por 15 minutos, na geladeira.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o mirin, o açúcar e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve.
  3. Passe o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água.
  4. Transfira para uma tigela funda, regue com o molho reservado, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  5. Na hora de servir, polvilhe com o gergelim e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6) COMO FAZER SUNOMONO – SALADA DE PEPINO AGRIDOCE

7) Receita de Sunomono / Salada de pepino agridoce

8) Como Fazer Pepino Agridoce – Tipo Sunomono

9) COMO FAZER SUNOMONO FÁCIL E RÁPIDO – SALADA DE PEPINO AGRIDOCE

10) SALADA SUNOMONO DE PEPINO AGRIDOCE

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