Sururu: 10 Receitas simples e fáceis p/ preparar

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Moqueca de Sururu

O Sururu é um prato alagoano fácil para você preparar para seu almoço e jantar.

Confira uma seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e seguir o modo de preparo!

1. SURURU AO LEITE DE COCO

SURURU AO LEITE DE COCO

INGREDIENTES

  • 1 kg de sururu descascado e limpos
  • 1 cebola media ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pires de coentro picadinho
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
  • 3 pimentas de cheirosem semente picadinhas
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
  • 500 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o sururu com o suco do limão, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica.
  2. Reserve. Leve para dourar no azeite, em fogo brando, a cebola e o alho, assim que dourarem acrescente a pimenta de cheiro, o tomate e o sururu e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a água formada pelo cozimento diminuir a menos da metade acrescente o extrato de tomate e o leite de coco, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  4. Acrescente o coentro e desligue o fogo.
  5. Sirva com arroz branco.

Fonte:

2. SURURU ALAGOANO

SURURU ALAGOANO

INGREDIENTES

  • 500 g de sururu limpo
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de colorau 
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™ 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 pimentão verde pequeno picado 
  • meio maço de coentro picado 
  • meio maço de cebolinha verde picada 
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados 
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite de coco (500 ml)
  • meia colher (chá) de cominho 
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 pimentas-de-cheiro vermelhas picadas
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o sururu com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de colorau. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o leite de coco, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal restantes, a pimenta-de-cheiro, e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Adicione o sururu e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, ou até encorpar. 
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Moqueca de Sururu

Moqueca de Sururu

Ingredientes

  • 1 kg de sururu fresco
  • 300 g de camarão pequeno
  • 2 cebolas médias
  • 5 cabeças de alho amassadas
  • 1 maço de coentro
  • 4 rodelas de pimentão verde
  • 2 tomates grandes
  • 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 pitadas de colorau
  • 3 limões
  • 1/2 vidro de leite de coco pequeno
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1.  Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado;
  2. Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos;
  3. Enquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado;
  4. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau;
  5. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo;
  6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos;
  7. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo;
  8. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu;
  9. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir;
  10. É uma delicia!

Fonte: Ana Maria Brogui

4. Sururu ao Leite de Coco

Sururu ao Leite de Coco

Ingredientes

  • Sururu 1 quilo
  • Tomate 3 unidades
  • Sal Marinho 1 colher (café)
  • Alho 1 dente
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto
  • Extrato de tomates 4 colheres (sopa)
  • Cebola 2 unidades
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Leite de Coco 1 garrafa

Modo de preparo

  1. Faz-se um guisadinho de sururu com todos os ingredientes, excluindo o leite de coco que só será colocado na ocasião de por a água.
  2. Deixa-se ferver, para ficar bem cozido.
  3. Não deve ter muito caldo para ser comido com farinha d’água torradinha.

Fonte: Cybercook

5. Sururu no coco de Alagoas

Sururu no coco de Alagoas

Ingredientes

  • 1 kg sururu sem capota e limpo
  • 1 mói coentro picadinho
  • 2 tomates limpos e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa óleo ou azeite
  • 2 garrafas de 500 ml leite de coco
  • 1 caixinha creme de leite
  • 2 colheres de sopa colorau
  • sumo de 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque o sururu em uma panela grande, acrescente os tomates, cebola, pimentão, coentro, sal, pimenta-do-reino, o óleo, o colorau, o limão e o leite de coco.
  2. Cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  3. Sirva com arroz e farofa.

Fonte: Cookpad

6. NÃO FAÇA SURURU ANTES DE VER ESSA RECEITA! UMA DELÍCIA!!

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